Глёг
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
6
15
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
4 столовые ложкиВода
250 млАпельсины
1 штукаКорица
1 штукаКрасное сухое вино
750 млГвоздика
½ столовые ложкиКардамон
½ столовые ложкиВодка
300 млИзюм без косточек
100 гОчищенный миндаль
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кардамон поместить в ступку и немного истолочь. Палочку корицы поломать. Все специи и цедру апельсина поместить в небольшой сотейник. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут
2Когда немного остынет, отвар отцедить, специи удалить
3Миндаль и изюм поместить в небольшую кастрюлю. Добавить вино и сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут
4Добавить водку, сок апельсина и отцеженный отвар из специй. Прогреть все вместе и разлить по подготовленным кружкам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты