Глёг с миндалем, изюмом и пряностями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут + 30 минут
5 минут + 30 минут
160
Автор рецепта
Глёг — напиток из горячего вина с добавлением сахара и пряностей. В Швеции его пьют исключительно перед Рождеством из специальных маленьких чашечек и с обязательными изюмом и очищенным миндалем. К глёгу традиционно подают имбирное печенье и сыр с плесенью.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
7
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное сухое вино
750 млМед
100 гПалочки корицы
2 штукиГвоздика
1 штукаКардамон
2 штукиАпельсины
1 штукаКоньяк
50 гИзюм
100 гОчищенный миндаль
100 гИнструкция приготовления
5 минут + 30 минут
Распечатать
1Вылить вино и коньяк в кастрюлю, нагреть до 60–70 градусов. Точка кипения алкоголя 78 градусов, поэтому не стоит нагревать выше этой температуры, иначе алкоголь испарится.
2Добавить остальные ингредиенты, от апельсина нужна только цедра. Выключить огонь и дать настояться как минимум тридцать минут. Когда напиток будет готов, нагреть, процедить и подавать.
3Перед подачей в небольшие стеклянные стаканы можно предварительно положить немного миндаля и изюма.
популярные запросы:
Похожие рецепты