Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 5 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Глёг — напиток из горячего вина с добавлением сахара и пряностей. В Швеции его пьют исключительно перед Рождеством из специальных маленьких чашечек и с обязательными изюмом и очищенным миндалем. К глёгу традиционно подают имбирное печенье и сыр с плесенью.

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Мед 100 г

Палочки корицы 2 штуки

Гвоздика 1 штука

Кардамон 2 штуки

Апельсины 1 штука

Коньяк 50 г

Изюм 100 г

Очищенный миндаль 100 г

Инструкция приготовления

5 минут + 30 минут Распечатать

Похожие рецепты

Глинтвейн на темном пиве

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Темное пиво 700 мл

Кардамон 1 г

Имбирь 5 г

Палочки корицы 1 штука

Мускатный орех 0,4 г

Гвоздика 3 штуки

Мед 5 чайных ложек

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный сбитень с красным вином

Автор: Еда
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Клюква 250 г

Вода 600 мл

Гвоздика 3 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Кардамон 3 штуки

Мускатный орех щепотка

Мед 100 г

Красное сухое вино 200 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный глинтвейн с медом

Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 г

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 3 штуки

Кардамон 5 штук

Гвоздика 2 штуки

Корень имбиря 10 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический согревающий глинтвейн

Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино ¾ л

Красные яблоки 2 штуки

Апельсины 1 штука

Корень имбиря 30 г

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 8 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн с фруктами и специями

Автор: Jul Funny
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное вино с фруктами и специями

Автор: Евгений Муратов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 л

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 5 стаканов

Мед 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов