![Глёг с миндалем, изюмом и пряностями](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/160904132102/160915174000/p_O.jpg)
Глёг с миндалем, изюмом и пряностями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут + 30 минут
5 минут + 30 минут
160
Автор рецепта
Глёг — напиток из горячего вина с добавлением сахара и пряностей. В Швеции его пьют исключительно перед Рождеством из специальных маленьких чашечек и с обязательными изюмом и очищенным миндалем. К глёгу традиционно подают имбирное печенье и сыр с плесенью.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
7
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное сухое вино
750 млМед
100 гПалочки корицы
2 штукиГвоздика
1 штукаКардамон
2 штукиАпельсины
1 штукаКоньяк
50 гИзюм
100 гОчищенный миндаль
100 гИнструкция приготовления
5 минут + 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Глг с миндалем изюмом и пряностями 80445 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/glyog-s-mindalem-izyumom-i-pryanostyami_80445_step_1.jpg)
1Вылить вино и коньяк в кастрюлю, нагреть до 60–70 градусов. Точка кипения алкоголя 78 градусов, поэтому не стоит нагревать выше этой температуры, иначе алкоголь испарится.
![Фото шага рецепта Глг с миндалем изюмом и пряностями 80445 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/glyog-s-mindalem-izyumom-i-pryanostyami_80445_step_2.jpg)
2Добавить остальные ингредиенты, от апельсина нужна только цедра. Выключить огонь и дать настояться как минимум тридцать минут. Когда напиток будет готов, нагреть, процедить и подавать.
![Фото шага рецепта Глг с миндалем изюмом и пряностями 80445 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/glyog-s-mindalem-izyumom-i-pryanostyami_80445_step_3.jpg)
3Перед подачей в небольшие стеклянные стаканы можно предварительно положить немного миндаля и изюма.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты