Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут + 30 минут
5 минут + 30 минут
160
Глёг — напиток из горячего вина с добавлением сахара и пряностей. В Швеции его пьют исключительно перед Рождеством из специальных маленьких чашечек и с обязательными изюмом и очищенным миндалем. К глёгу традиционно подают имбирное печенье и сыр с плесенью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
7
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное сухое вино
750 мл
Мед
100 г
Палочки корицы
2 штуки
Гвоздика
1 штука
Кардамон
2 штуки
Апельсины
1 штука
Коньяк
50 г
Изюм
100 г
Очищенный миндаль
100 г
Инструкция приготовления
5 минут + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Вылить вино и коньяк в кастрюлю, нагреть до 60–70 градусов. Точка кипения алкоголя 78 градусов, поэтому не стоит нагревать выше этой температуры, иначе алкоголь испарится.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Добавить остальные ингредиенты, от апельсина нужна только цедра. Выключить огонь и дать настояться как минимум тридцать минут. Когда напиток будет готов, нагреть, процедить и подавать.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Перед подачей в небольшие стеклянные стаканы можно предварительно положить немного миндаля и изюма.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
35 минут
335
2
0
Автор: Еда
6 порций
35 минут
330
11
0
Глёг
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
5
1
0