Креветки с авокадо

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Рыбный бульон 1 л

Мед 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Креветки 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Сладкий перец 50 г

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Кинза (кориандр) 5 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кунжут щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать горчицу, мед, соевый соус и кунжутное масло. Энергично мешая венчиком, постепенно влить оливковое масло и взбить получившийся соус до консистенции эмульсии.
  • 2. Очистить креветки, оставляя голову и хвост. Довести рыбный бульон (сваренный из рыбьих костей с добавлением фенхеля или укропа, лука, моркови и сельдерея) до кипения, положить креветки и тут же убрать с огня. Креветки нужно не сварить, а только припустить, поэтому свежим достаточно провести в бульоне одну минуту, замороженным — три-пять минут.
  • 3. Как можно мельче нарезать болгарский перец, чеснок, лук шалот и кинзу.
  • 4. Так же нарубить кусочек имбиря.
  • 5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вытащить из шкурок мякоть. Нарезать крупными кубиками.
  • 6. Сложить в миску авокадо, посыпать овощами и заправить соусом. Перемешать. Подавать, выложив сверху креветки. Креветки тоже можно чуть полить соусом и посыпать кунжутными семечками.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 200 г

Лимон 2 штуки

Виноградное масло 20 мл

Кинза (кориандр) 20 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 20 г

Соевый соус 15 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Сладкий перец 1 штука

Красный длинный перец чили 1 штука

Помидоры черри 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Креветки 225 г

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Мед 1,5 столовые ложки

Чинзано 1,5 столовые ложки

Уксус 3% ½ столовой ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Перец чили ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
158

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Креветки 750 г

Масло с чили 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежемолотый черный перец щепотка

Китайский черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Зеленый лук 1 стебель

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
615

9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Креветки 4 штуки

Имбирь 30 г

Чеснок 4 зубчика

Свежемолотый черный перец по вкусу

Карри щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Манго ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
827

10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Французский багет 4 куска

Авокадо 2 штуки

Креветки 3 штуки

Помидоры 100 г

Чеснок ½ зубчика

Лук-шалот 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахарный сироп 15 мл

Лимонный сок 20 мл

Кинза (кориандр) по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
161

12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 100 мл

Перец чили 7 г

Имбирь 5 г

Чеснок 4 г

Лук-шалот 10 г

Сок лайма 12 мл

Рыбный бульон 100 мл

Кинза (кориандр) 2 г

Филе сибаса 100 г

Консервированная кукуруза 40 г

Батат 50 г

Красный лук 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6