Креветки с авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
172
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
26
45
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
1 штукаРыбный бульон
1 лМед
1 чайная ложкаГорчица
1 чайная ложкаКреветки
500 гСоевый соус
1 столовая ложкаКунжутное масло
½ чайные ложкиОливковое масло
150 млСладкий перец
50 гИмбирь
5 гЧеснок
2 зубчикаЛук-шалот
20 гКинза
5 гЧерные кунжутные семечки
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать горчицу, мед, соевый соус и кунжутное масло. Энергично мешая венчиком, постепенно влить оливковое масло и взбить получившийся соус до консистенции эмульсии.
2Очистить креветки, оставляя голову и хвост. Довести рыбный бульон (сваренный из рыбьих костей с добавлением фенхеля или укропа, лука, моркови и сельдерея) до кипения, положить креветки и тут же убрать с огня. Креветки нужно не сварить, а только припустить, поэтому свежим достаточно провести в бульоне одну минуту, замороженным — три-пять минут.
3Как можно мельче нарезать болгарский перец, чеснок, лук шалот и кинзу.
4Так же нарубить кусочек имбиря.
5Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вытащить из шкурок мякоть. Нарезать крупными кубиками.
6Сложить в миску авокадо, посыпать овощами и заправить соусом. Перемешать. Подавать, выложив сверху креветки. Креветки тоже можно чуть полить соусом и посыпать кунжутными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Это нереально вкусно. Все по отдельности вроде бы не очевидно, но когда салат собираешь - феерия. Рецепт теперь в топе моих самых любимых. Вам огромное спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты