Креветки с авокадо

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Рыбный бульон 1 л

Мед 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Креветки 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Сладкий перец 50 г

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Кинза 5 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кунжут щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать горчицу, мед, соевый соус и кунжутное масло. Энергично мешая венчиком, постепенно влить оливковое масло и взбить получившийся соус до консистенции эмульсии.
  • 2. Очистить креветки, оставляя голову и хвост. Довести рыбный бульон (сваренный из рыбьих костей с добавлением фенхеля или укропа, лука, моркови и сельдерея) до кипения, положить креветки и тут же убрать с огня. Креветки нужно не сварить, а только припустить, поэтому свежим достаточно провести в бульоне одну минуту, замороженным — три-пять минут.
  • 3. Как можно мельче нарезать болгарский перец, чеснок, лук шалот и кинзу.
  • 4. Так же нарубить кусочек имбиря.
  • 5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вытащить из шкурок мякоть. Нарезать крупными кубиками.
  • 6. Сложить в миску авокадо, посыпать овощами и заправить соусом. Перемешать. Подавать, выложив сверху креветки. Креветки тоже можно чуть полить соусом и посыпать кунжутными семечками.

Похожие рецепты

Севиче из гребешков с овощами

Автор: Елена Гнедовская
14 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 200 г

Лимон 2 штуки

Виноградное масло 20 мл

Кинза 20 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 20 г

Соевый соус 15 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Сладкий перец 1 штука

Красный длинный перец чили 1 штука

Помидоры черри 300 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в апельсиновым соусе

Автор: Галина Баулина
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Креветки 225 г

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Мед 1,5 столовые ложки

Чинзано 1,5 столовые ложки

Уксус 3% ½ столовой ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Перец чили ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные креветки в ароматном чесночном соусе

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Креветки 750 г

Масло с чили 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежемолотый черный перец щепотка

Китайский черный рисовый уксус 2 чайные ложки

Зеленый лук 1 стебель

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с манго

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Креветки 4 штуки

Имбирь 30 г

Чеснок 4 зубчика

Свежемолотый черный перец по вкусу

Карри щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Манго ½ штуки

перейти на страницу рецепта
838
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с креветками и муссом из авокадо

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Французский багет 4 куска

Авокадо 2 штуки

Креветки 3 штуки

Помидоры 100 г

Чеснок ½ зубчика

Лук-шалот 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахарный сироп 15 мл

Лимонный сок 20 мл

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из дикого тунца с имбирно-медовым соусом…

Автор: Алексей Григорьев
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе тунца 400 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Оливковое масло 140 мл

Сок лайма 50 мл

Имбирь 35 г

Мед 40 г

Рыбный соус 60 мл

Кунжутное масло 35 мл

Чеснок 10 г

Лук-резанец 15 г

Свежая кинза (кориандр) 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов