
Креветки с авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
172

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
У этого рецепта две проблемы. Первая — нужно не переварить креветки, они должны остаться податливыми и сочными и не превратиться в резину. Вторая — найти очень спелое авокадо, чтобы буквально таяло под ножом. Нашли? Тогда пожените эту сладкую парочку при помощи имбирного соуса винегрет.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
26
45
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
1 штукаРыбный бульон
1 лМед
1 чайная ложкаГорчица
1 чайная ложкаКреветки
500 гСоевый соус
1 столовая ложкаКунжутное масло
½ чайные ложкиОливковое масло
150 млСладкий перец
50 гИмбирь
5 гЧеснок
2 зубчикаЛук-шалот
20 гКинза
5 гЧерные кунжутные семечки
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать горчицу, мед, соевый соус и кунжутное масло. Энергично мешая венчиком, постепенно влить оливковое масло и взбить получившийся соус до консистенции эмульсии.
2Очистить креветки, оставляя голову и хвост. Довести рыбный бульон (сваренный из рыбьих костей с добавлением фенхеля или укропа, лука, моркови и сельдерея) до кипения, положить креветки и тут же убрать с огня. Креветки нужно не сварить, а только припустить, поэтому свежим достаточно провести в бульоне одну минуту, замороженным — три-пять минут.
3Как можно мельче нарезать болгарский перец, чеснок, лук шалот и кинзу.
4Так же нарубить кусочек имбиря.
5Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вытащить из шкурок мякоть. Нарезать крупными кубиками.
6Сложить в миску авокадо, посыпать овощами и заправить соусом. Перемешать. Подавать, выложив сверху креветки. Креветки тоже можно чуть полить соусом и посыпать кунжутными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Это нереально вкусно. Все по отдельности вроде бы не очевидно, но когда салат собираешь - феерия. Рецепт теперь в топе моих самых любимых. Вам огромное спасибо!
Похожие рецепты