ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с авокадо

Креветки с авокадо

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
172
У этого рецепта две проблемы. Первая — нужно не переварить креветки, они должны остаться податливыми и сочными и не превратиться в резину. Вторая — найти очень спелое авокадо, чтобы буквально таяло под ножом. Нашли? Тогда пожените эту сладкую парочку при помощи имбирного соуса винегрет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
26
45
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
1 штука
Рыбный бульон
1 л
Мед
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Креветки
500 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Оливковое масло
150 мл
Сладкий перец
50 г
Имбирь
5 г
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
20 г
Кинза
5 г
Черные кунжутные семечки
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешать горчицу, мед, соевый соус и кунжутное масло. Энергично мешая венчиком, постепенно влить оливковое масло и взбить получившийся соус до консистенции эмульсии.
2Очистить креветки, оставляя голову и хвост. Довести рыбный бульон (сваренный из рыбьих костей с добавлением фенхеля или укропа, лука, моркови и сельдерея) до кипения, положить креветки и тут же убрать с огня. Креветки нужно не сварить, а только припустить, поэтому свежим достаточно провести в бульоне одну минуту, замороженным — три-пять минут.
3Как можно мельче нарезать болгарский перец, чеснок, лук шалот и кинзу.
4Так же нарубить кусочек имбиря.
5Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вытащить из шкурок мякоть. Нарезать крупными кубиками.
6Сложить в миску авокадо, посыпать овощами и заправить соусом. Перемешать. Подавать, выложив сверху креветки. Креветки тоже можно чуть полить соусом и посыпать кунжутными семечками.
Комментарии (1):
0
Это нереально вкусно. Все по отдельности вроде бы не очевидно, но когда салат собираешь - феерия. Рецепт теперь в топе моих самых любимых. Вам огромное спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0