Креветки в соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
305
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
15
15
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
250 гОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаЗеленый лук
1 пучокСладкий перец
1 штукаПомидоры
3 штукиУкроп
1 пучокСливки
½ стаканаСыр брынза
10 гСыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 225 градусов. Разложить креветки по керамическим формам для выпечки. На сковородке растопить сливочное масло, добавить оливковое. Лук и перец мелко нарезать и обжарить, затем добавить измельченные помидоры и тушить около 5 мин., постоянно помешивая. Приправить, залить сливками и продолжить тушить.
2Залить креветки полученным соусом, посыпать измельченными укропом и брынзой. Сверху положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10–15 мин.
Комментарии (4):
0
Вкусно! У меня получилось много воды,возможно потому что я натерла сверху сыр и вода не выпарилась!
0
Делала с морепродуктами, брала из полкилограмма, а ингредиентов для заливки - как в рецепте - получилось отлично!
спецпроекты
Похожие рецепты