Рецепты блюд с фаршем

Из фарша можно приготовить бесконечное число вкусных блюд. Маленькие мясные фрикадельки мы кладем в суп, в духовке запекаем большие круглые тефтели, или «ежики», как их чаще называют дети, а на сковороде готовим для всей семьи томатный соус болоньезе. Через мясорубку можно не только прокрутить фарш из любого вида мяса, но и смешать его с рисом, картофелем или крупами. Благодаря фаршу каждый день можно устраивать на своей кухне гастрономический фестиваль: если завернуть его в конский щавель или виноградные листья, получится национальная азербайджанская долма, вкусная итальянская лазанья тоже готовится с фаршем, а еще с ним или из него делают быстрые макароны по-флотски, многослойное мясо по-французски и классические котлеты по-киевски. Приготовить фарш в домашних условиях однажды захочет каждый. Этот ингредиент интересен тем, что он хорошо сочетается со вкусами других продуктов. Блюда из фарша, особенно свиного, всегда получаются сочными, а из-за его консистенции они готовятся быстрее других мясных блюд. Рецепты из фарша бывают простыми и сложными. В сложных мясной фарш — это важная составляющая, но не основной компонент. В некоторых культурах им начиняют рыбу или другое, более крупное животное. В свою очередь, из рыбного фарша получаются вкусные котлеты и картофельные запеканки. На сайте eda.ru собрано множество пошаговых рецептов приготовления первых и вторых блюд из мясного и рыбного фарша.


Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1189 рецептов

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Автор: Анна Беглецова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Петрушка по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 40 г

Молоко 400 мл

Смешанный фарш 500 г

Томатное пюре 500 г

Сливочное масло 50 г

Готовые сухие листы лазаньи 13 штук

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
5169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конкильони с фаршем

Автор: Мария Шевченко
7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Фарш 200 г

Паста конкильони 15 штук

Сметана 100 г

Тертый сыр 100 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки

Сушеная зелень 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Юлия Градова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г

Молодые кабачки 1,2 кг

Помидоры 6 штук

Лук 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
4431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буррито с говяжьим фаршем

Автор: Анастасия Александрова
11 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 600 г

Сладкий красный лук 1 штука

Консервированная кукуруза 200 г

Молотый сушеный чеснок щепотка

Соус барбекю 100 г

Белая консервированная фасоль 250 г

Тортильи 12 штук

Сыр чеддер 400 г

Сметана 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Автор: Елена Шаповалова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Красная фасоль 1 банка

Перец чили 1 штука

Томатная иранская паста 1 банка

Помидоры 400 г

Морковь 2 штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
2363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Автор: Наталья Марченко
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молодые кабачки 3 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
2379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с фаршем и картофелем

Автор: София Ионова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Мясной фарш 500 г

Твердый сыр 200 г

Помидоры 350 г

Лук 150 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
2123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Картофельная запеканка с фаршем

Автор: Дарья Пахомова
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Мясной фарш 800 г

Сыр пармезан 100 г

Молоко 100 мл

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Паприка 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Прованские травы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики из свиного и говяжьего фарша

Автор: Анастасия Варавко
14 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 350 г

Говяжий фарш 350 г

Лук 2 штуки

Рис 100 г

Сметана 100 г

Томатная паста 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1062
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колдуны с фаршем

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор: Евгения Дымова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 800 г

Мясной фарш 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сливки 20%-ные 150 г

перейти на страницу рецепта
1141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние тонкие блинчики с фаршем

Автор: Верочка Максимова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кипяток ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Говяжий фарш 400 г

Лук репчатый 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1016
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑флотски с сочным фаршем

Автор: Сердце Дракона
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Фарш 600 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики из фарша

Автор: Татьяна Спирина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 500 г

Рис ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.