Кюфта из свиного фарша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
24
27
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной фарш
500 гЛук-шалот
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСвежий имбирь
1 кусокРыбный соус
2 столовые ложкиСвежая мята
2 столовые ложкиРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиРубленый шнитт-лук
2 столовые ложкиКукурузная мука
1 столовая ложкаКоричневый сахар
2 столовые ложкиСладкий соус чили
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2Кусок имбиря размером примерно 2 см очистите и натрите на терке.
3Мяту, кинзу и шнитт-лук мелко нарежьте.
4Свиной фарш в большом салатнике смешайте с зеленью, луком, чесноком, имбирем и рыбным соусом.
5Хорошо перемешайте и сформируйте 12 шариков (если фарша больше, чем 500 г, то шариков также должно быть больше).
6Шарики поместите в холодильник на 15 минут, чтобы жир опять схватил мясо.
7Достаньте шарики и обваляйте их в кукурузной муке.
8Разогрейте сковороду гриль и положите на нее сверху лист фольги (фишка Джейми Оливера, чтобы не подгорало).
9Выложите на разогретую сковороду, покрытую фольгой, шарики и полейте сверху сладким чили-соусом и посыпьте сахаром.
10Обжаривайте около 8–10 минут до тех пор, пока шарики не прожарятся и соус не карамелизуется.
11Посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом и салатом.
Совет к рецепту
Оригинал рецепта: Jamie Oliver Magazine English Edition
спецпроекты
Похожие рецепты