
Кюфта из свиного фарша
порции: 4
готовить: 40 минут
4 порции
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
26
0
0
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Кусок имбиря размером примерно 2 см очистите и натрите на терке.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Мяту, кинзу и шнитт-лук мелко нарежьте.
-
4. Свиной фарш в большом салатнике смешайте с зеленью, луком, чесноком, имбирем и рыбным соусом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Хорошо перемешайте и сформируйте 12 шариков (если фарша больше, чем 500 г, то шариков также должно быть больше).
-
6. Шарики поместите в холодильник на 15 минут, чтобы жир опять схватил мясо.
-
7. Достаньте шарики и обваляйте их в кукурузной муке.
-
8. Разогрейте сковороду гриль и положите на нее сверху лист фольги (фишка Джейми Оливера, чтобы не подгорало).
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
-
9. Выложите на разогретую сковороду, покрытую фольгой, шарики и полейте сверху сладким чили-соусом и посыпьте сахаром.
-
10. Обжаривайте около 8–10 минут до тех пор, пока шарики не прожарятся и соус не карамелизуется.
-
11. Посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом и салатом.
Совет к рецепту
Оригинал рецепта: Jamie Oliver Magazine English Edition
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.