Митлоф из говяжьего фарша

Автор: Sophie Astafieva
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sophie Astafieva

Автор: Sophie Astafieva

5 рецептов

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Говяжий фарш 1 кг

Молоко 180 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Вустерширский соус 50 мл

Хлебные крошки 180 г

Бекон 4 куска

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый перец чили щепотка

Сушеный шалфей ¼ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Консервированные помидоры 60 г

Кетчуп 60 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Очистите лук и чеснок, измельчите блендером. Болгарский перец очистите от семян и мелко нарежьте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте в мясной фарш лук с чесноком, рубленую петрушку, кусочки перца, чили, шалфей, соль и черный перец, перемешайте. Затем добавьте молоко, слегка взбитые яйца и вустерский соус, снова перемешайте и всыпьте хлебные крошки. Все тщательно перемешайте и отбейте фарш лопаткой.
  • 3. В прямоугольную форму выложите большой лист фольги так, чтобы края свисали. Смажьте маслом. На фольгу выложите полоски бекона, на них приготовленный мясной фарш, разровняйте. Накройте фарш концами полосок бекона и фольгой. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте митлоф в духовку и запекайте 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Приготовьте соус, смешав мякоть помидоров, кетчуп, сахар, соль, горчицу и кайенский перец в миске.
  • 6. Откройте фольгу и смажьте митлоф сверху соусом, дайте ему подрумяниться в духовке 30 минут, не накрывая.
  • 7. Выложите митлоф на блюдо и нарежьте. подавайте с любимым гарниром.

Похожие рецепты

Говяжьи котлеты с томатным соусом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Кетчуп 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Прованские травы 1 чайная ложка

Толченые сухари 80 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
823
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле с макаронами и сыром

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Хлебные крошки 1 стакан

Макароны 130 г

Сыр чеддер 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пименто ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лук репчатый ¼ головки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 3 г

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной хлебец с помидорами

Автор: Любовь Иванова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Бекон 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Говяжий фарш 800 г

Горчица 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры черри 250 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки с травами и сыром

Автор: Маша Соловьёва
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья ½ стакана

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр пармезан 30 г

Лук репчатый ½ головки

Соус маринара 2 столовые ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет с глазурью

Автор: Дарья Уварова
22 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кетчуп ½ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Китайский острый соус 1 чайная ложка

Специи 100 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 головка

Свежий красный перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Чабрец 1 чайная ложка

Говяжий фарш 300 г

Телячий фарш 300 г

Свиной фарш 300 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка ¼ пучка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной хлеб по‑американски

Автор: Анастасия Пуританова
17 ингредиентов
8 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Кетчуп ½ стакана

Светло-коричневый сахар ¼ стакана

Яблочный уксус 4 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Смешанный фарш 900 г

Хлебные крошки 120 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов