Котлеты из говяжьего фарша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
6019
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
26
28
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаГовяжий фарш
500 гКуриное яйцо
1 штукаБелый хлеб
2 кускаМолоко
150 млСоль
по вкусуПшеничная мука
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить говяжий фарш (разморозить и слить воду — если фарш замороженный).
2Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет — хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба.
3Репчатый лук потереть на терке.
4В большую миску выложить говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами.
5Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
6Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности
Комментарии (12):
1
Сделала, получилось что их не слепить, скорее всего из-за того, что с коркой булку сделала, но вроде не плохо получается, готовила первый раз
0
все развалились, хоть и мякиш клала ... не в этом видимо дело( расстроилась
спецпроекты
Похожие рецепты