Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Автор: Татьяна Брюханова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Брюханова

Автор: Татьяна Брюханова

1 рецепт

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить говяжий фарш (разморозить и слить воду — если фарш замороженный). Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет — хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба.
  • 3. Репчатый лук потереть на терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. В большую миску выложить говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами.
  • 5. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
  • 6. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности

Похожие рецепты

Кюфта

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Коньяк 50 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные котлеты с морковью на пару

Автор: Sasha Boots
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 500 г

Белый хлеб 1 кусок

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные зразы с яйцом и пряным соусом

Автор: Маргарита Щербакова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Растительное масло 150 мл

Смесь молотых перцев 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Горчица ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Белый хлеб 3 куска

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи зразы с начинкой

Автор: Juliya Larina
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Молоко 200 мл

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось фаршированный

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лосось 1 штука

Белый хлеб 100 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов