Котлеты из говяжьего фарша

Автор: Татьяна Брюханова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить говяжий фарш (разморозить и слить воду — если фарш замороженный). Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет — хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба.
  • 3. Репчатый лук потереть на терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. В большую миску выложить говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами.
  • 5. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
  • 6. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лосось 1 штука

Белый хлеб 100 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
140

6 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 500 г

Белый хлеб 1 кусок

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Растительное масло 150 мл

Смесь молотых перцев 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Горчица ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Белый хлеб 3 куска

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Молоко 200 мл

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4