Ежики из свиного фарша
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
284
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
12
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Рис
200 гСвиной фарш
500 гЛук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаМорковь
1 штукаСметана
200 гПомидоры
1 штукаСпеции
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Рис готовим до состояния аль денте (полностью готово).
2Смешиваем с фаршем, луком (нарезать мелким кубиком), морковью (на мелкой терке), яйцом, специями, солью.
3Формируем ежики и выкладываем в глубокую сковороду, добавляем воды (можно смешать с небольшим количеством майонеза) до середины ежиков и готовим на газу минут 20.
4В это время готовим соус. Для этого помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, натираем на терке и добавляем сметаны, пару долек чеснока. Заливаем ежики сверху соусом и тушим еще минут 20.
5Когда ежики готовы, раскладываем по тарелкам, а в соус добавляем столовую ложку муки, разведенной в воде, доводим до кипения. Поливаем соусом ежики и посыпаем зеленью.
Комментарии (5):
0
Готовили в мультиварке, соус лучше сделать из 2-3 помидор, одной мало. Риса много, но это их не портит. Хороший рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты