Тако с нутом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
8
4
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соевый соус
1 столовая ложкаСвежевыжатый лимонный сок
2 чайные ложкиМолотый перец чили
1 столовая ложкаМолотый тмин
1½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаМолотая паприка
½ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
¼ чайные ложкиМолотый сушеный лук
¼ чайные ложкиМолотый кайенский перец
по вкусуСушеный майоран
¼ чайные ложкиКонсервированный нут
425 гРукола
200 гПомидоры
1 штукаТортильи
8 штукИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Отделить нут от заливки и промыть.
2Взбить венчиком соевый соус, сок лимона, соль и пряности, добавить нут и перемешать.
3Выложить смесь на противень в один слой. Запекать двадцать-сорок минут, пока нут не станет достаточно хрустяшим.
4Тортильи завернуть во влажное бумажное полотенце и прогреть в микроволновой печи 30 секунд. Затем каждую тортилью подвесить на решетке духовки, разогретой до 190 градусов, так, чтобы в середине тортильи оказались две перекладины, а края свешивались. Выпекать 7-10 минут, пока лепешки не станут хрустящими.
5В лепешки для тако положить нут, а сверху рукколу и нарезанный кубиками помидор.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты