
Тако с нутом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
8
4
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаПомидоры
1 штукаСоевый соус
1 столовая ложкаРукола
200 гМолотый тмин
1½ чайные ложкиМолотый перец чили
1 столовая ложкаТортильи
8 штукКонсервированный нут
425 гСушеный майоран
¼ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
¼ чайные ложкиМолотый сушеный лук
¼ чайные ложкиМолотая паприка
½ чайные ложкиСвежевыжатый лимонный сок
2 чайные ложкиМолотый кайенский перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Отделить нут от заливки и промыть.
2Взбить венчиком соевый соус, сок лимона, соль и пряности, добавить нут и перемешать.
3Выложить смесь на противень в один слой. Запекать двадцать-сорок минут, пока нут не станет достаточно хрустяшим.
4Тортильи завернуть во влажное бумажное полотенце и прогреть в микроволновой печи 30 секунд. Затем каждую тортилью подвесить на решетке духовки, разогретой до 190 градусов, так, чтобы в середине тортильи оказались две перекладины, а края свешивались. Выпекать 7-10 минут, пока лепешки не станут хрустящими.
5В лепешки для тако положить нут, а сверху рукколу и нарезанный кубиками помидор.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты