Такос с нутом и авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
15
22
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тортильи
2 штукиЛайм
1 штукаНут
100 гСалат романо
30 гРепчатый лук
80 гАвокадо
½ штукиПомидоры
60 гСметана
45 гПерец халапеньо
30 гКинза
5 гПаприка
1 гОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и извлеките мякоть ложкой, нарубите произвольно (если авокадо окажется жестким, почистите его и нарежьте произвольно), помидор нарежьте дольками, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком, нарежьте лук полукольцами, халапеньо — мелко, стебли кинзы мелко порубите.
2Обжарьте лук на сильном огне, на оливковом масле в течение 1,5 минут.
3Нут смешайте с паприкой, слегка разомните ложкой, добавьте авокадо, помидоры, халапеньо, нарубленные стебли кинзы, перемешайте, слегка посолите, сбрызнете соком половины лайма.
4В лепешку выложите лист салата.
5Выложите начинку на салатный лист, сверху — лук.
6Полейте сметаной.
7Украсьте кинзой и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты