ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Такос с пекинской уткой

Такос с пекинской уткой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
37
75
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Соль
10 г
Растительное масло
15 мл
Чеснок
15 г
Лук-порей
2 стебля
Имбирь
30 г
Патока
40 г
Соевый соус
10 мл
Утка
1 штука
Рисовое сладкое вино
30 мл
Красный винный уксус
30 мл
Дайкон
40 г
Тортильи
1 штука
Соус хойсин
100 мл
Устричный соус
100 мл
Огурцы
2 штуки
Китайские пряности «Пять специй»
2 столовые ложки
Кунжутная паста
15 мл
Кунжут
10 г
Соус унаги
10 мл
Маринованный красный тофу
5 г
Паста чу-хоу
50 г
Соус О.К.
20 мл
Паста из черных бобов
20 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Такос с пекинской уткой 30392 шаг 1
1Раскалить соль на сухой сковороде, всыпать смесь «Пять специй», перемешать, а через полминуты снять с огня и добавить кунжут. Приготовить в миске маринад: чеснок раздавить ножом и разобрать на волокна, имбирь крупно нарубить, стебель порея нарезать кольцами и смешать все с 50 мл устричного соуса, пастой чу-хоу и 50 мл соуса хойсин.
Фото шага рецепта Такос с пекинской уткой 30392 шаг 2
2Утку выпотрошить, опалить пух, а толстые перья на грудке и ногах выщипать кулинарным пинцетом. Натереть утку изнутри смесью соли, «Пяти специй» и кунжутных семечек, положить в пти­цу маринад. Скрепить кожу бамбуковыми палочками или зубочистками и убрать на ночь в холодильник.
Фото шага рецепта Такос с пекинской уткой 30392 шаг 3
3Патоку разогреть в микроволновке (хватит минуты) и смешать с уксусом. Утку опустить на две секунды в кипяток, с помощью кисти обильно смазать кожу смесью патоки и уксуса и оставить в хорошо проветриваемом помещении на три-­четыре часа — кожа должна хорошенько подсохнуть. После этого отправить утку в духовку и запекать час двадцать минут при температуре 160 градусов.
Фото шага рецепта Такос с пекинской уткой 30392 шаг 4
4Вытащить из утки начинку. Посередине тушки сделать надрез и отделить ножом грудку и ноги (из ножек надо удалить кости). Раскалить растительное масло и полить им кожицу утки, чтобы она стала хрустящей, а потом нарезать мясо птицы крупными ломтиками толщиной около сантиметра.
Фото шага рецепта Такос с пекинской уткой 30392 шаг 5
5Из лепешки вырезать кулинарными кольцами четыре кружка диаметром 10 см, быстро обжарить их на сухой сковороде, что­бы они подрумянились, но остались мягкими. Каждый кружок лепешки смазать соусом унаги. Нарезать тонкой соломкой стебель лука-порея и огурец, очищенный от кожицы и семечек.
Фото шага рецепта Такос с пекинской уткой 30392 шаг 6
6Смешать в сотейнике соевый соус, 50 мл соуса хойсин, 50 мл устричного соуса, пасту из черных бобов, соус О.К., кунжутную пасту, красный маринованный тофу и рисовое вино. Варить десять минут на слабом огне, помешивая венчиком, можно добавить немного воды. Выложить на каждую лепешку соломку из огурца и порея, ломтики утки и полить соусом.
Фото шага рецепта Такос с пекинской уткой 30392 шаг 7
7С помощью мандолины или слайсера превратить дайкон в тонкую длинную стружку и украсить ею готовые такос. Подавать можно с жареной картошкой к пиву.
Совет к рецепту
Если неохота возиться с целой уткой, то можно заменить ее на филе. Все соусы и приправы для пекинской утки продаются в специализированных магазинах с азиатскими продуктами, а что-то можно найти и в сетевых супермаркетах, например, «Глобусе Гурмэ».
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
3
Обалденно!!!!! Стоит повозится!!!! То, что мы ели в ресторанах, не идёт ни в какое сравнение!!! Это будет моим фирменным праздничным блюдом!!!
1
Круто
Похожие рецепты
Такос с фасолью
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
2
2
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Морковный тако
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
2 часа 30 минут
5
1
0
Автор: Еда
4 порции
3 часа
85
3
0
Свежие тако с диафрагмой и зеленым чимичурри
Автор: Еда
10 порций
30 минут
14
1
0
Такос
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
40 минут
21
1
0
Мини тако с курицей терияки
Автор: YUMMY ADVENTURES
4 порции
1 час
11
1
0