Такос с пекинской уткой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
37
75
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Утка
1 штукаЛук-порей
2 стебляИмбирь
30 гЧеснок
15 гДайкон
40 гОгурцы
2 штукиТортильи
1 штукаПатока
40 гМаринованный красный тофу
5 гПаста чу-хоу
50 гУстричный соус
100 млКрасный винный уксус
30 млРисовое сладкое вино
30 млСоевый соус
10 млСоус хойсин
100 млСоус О.К.
20 млПаста из черных бобов
20 млКунжутная паста
15 млСоус унаги
10 млКунжут
10 гРастительное масло
15 млСоль
10 гКитайские пряности «Пять специй»
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Раскалить соль на сухой сковороде, всыпать смесь «Пять специй», перемешать, а через полминуты снять с огня и добавить кунжут. Приготовить в миске маринад: чеснок раздавить ножом и разобрать на волокна, имбирь крупно нарубить, стебель порея нарезать кольцами и смешать все с 50 мл устричного соуса, пастой чу-хоу и 50 мл соуса хойсин.
2Утку выпотрошить, опалить пух, а толстые перья на грудке и ногах выщипать кулинарным пинцетом. Натереть утку изнутри смесью соли, «Пяти специй» и кунжутных семечек, положить в птицу маринад. Скрепить кожу бамбуковыми палочками или зубочистками и убрать на ночь в холодильник.
3Патоку разогреть в микроволновке (хватит минуты) и смешать с уксусом. Утку опустить на две секунды в кипяток, с помощью кисти обильно смазать кожу смесью патоки и уксуса и оставить в хорошо проветриваемом помещении на три-четыре часа — кожа должна хорошенько подсохнуть. После этого отправить утку в духовку и запекать час двадцать минут при температуре 160 градусов.
4Вытащить из утки начинку. Посередине тушки сделать надрез и отделить ножом грудку и ноги (из ножек надо удалить кости). Раскалить растительное масло и полить им кожицу утки, чтобы она стала хрустящей, а потом нарезать мясо птицы крупными ломтиками толщиной около сантиметра.
5Из лепешки вырезать кулинарными кольцами четыре кружка диаметром 10 см, быстро обжарить их на сухой сковороде, чтобы они подрумянились, но остались мягкими. Каждый кружок лепешки смазать соусом унаги. Нарезать тонкой соломкой стебель лука-порея и огурец, очищенный от кожицы и семечек.
6Смешать в сотейнике соевый соус, 50 мл соуса хойсин, 50 мл устричного соуса, пасту из черных бобов, соус О.К., кунжутную пасту, красный маринованный тофу и рисовое вино. Варить десять минут на слабом огне, помешивая венчиком, можно добавить немного воды. Выложить на каждую лепешку соломку из огурца и порея, ломтики утки и полить соусом.
7С помощью мандолины или слайсера превратить дайкон в тонкую длинную стружку и украсить ею готовые такос. Подавать можно с жареной картошкой к пиву.
Совет к рецепту
Если неохота возиться с целой уткой, то можно заменить ее на филе. Все соусы и приправы для пекинской утки продаются в специализированных магазинах с азиатскими продуктами, а что-то можно найти и в сетевых супермаркетах, например, «Глобусе Гурмэ».
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
3
Обалденно!!!!! Стоит повозится!!!! То, что мы ели в ресторанах, не идёт ни в какое сравнение!!! Это будет моим фирменным праздничным блюдом!!!
спецпроекты
Похожие рецепты