Капуста по-корейски
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут + 12 часов
20 минут + 12 часов
101
Автор рецепта
Еще одно произведение народного искусства советских и постсоветских переселенцев из Кореи. Готовится по тому же принципу, что и морковь. Получается такая адаптация капусты кимчи к российским продуктам. Из нашей «Золотой тысячи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
6
21
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белокочанная капуста
3 кгМорковь
4 штукиЧеснок
2 головкиВода
1 лСахар
140 гРастительное масло
250 млУксус 9%-ный
250 млМолотый перец чили
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаСоль
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут + 12 часов
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Капусту избавить от кочерыжки.
3Нарезать капусту на квадраты со стороной около 3 см.
4Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови.
5Чеснок нарезать крупными ломтиками.
6Перемешать морковь и чеснок.
7В кастрюлю уложить овощи несколькими слоями, начав с моркови с чесноком, а завершив капустой.
8Вскипятить воду, добавить соль, перец, сахар, кориандр, уксус и масло. Мешать до растворения сахара.
9Залить овощи горячим рассолом, установить сверху гнет и убрать в холодильник или другое прохладное место на 12 часов.
10По прошествии времени перемешать и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты