ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 12 часов
20 минут + 12 часов
101
Еще одно произведение народного искусства советских и постсоветских переселенцев из Кореи. Готовится по тому же принципу, что и морковь. Получается такая адаптация капусты кимчи к российским продуктам. Из нашей «Золотой тысячи».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
6
21
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белокочанная капуста
3 кг
Морковь
4 штуки
Чеснок
2 головки
Вода
1 л
Сахар
140 г
Растительное масло
250 мл
Уксус 9%-ный
250 мл
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Соль
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Капуста покорейски 126457 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Капуста покорейски 126457 шаг 2
2Капусту избавить от кочерыжки.
Фото шага рецепта Капуста покорейски 126457 шаг 3
3Нарезать капусту на квадраты со стороной около 3 см.
Фото шага рецепта Капуста покорейски 126457 шаг 4
4Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови.
Фото шага рецепта Капуста покорейски 126457 шаг 5
5Чеснок нарезать крупными ломтиками.
Фото шага рецепта Капуста покорейски 126457 шаг 6
6Перемешать морковь и чеснок.
Фото шага рецепта Капуста покорейски 126457 шаг 7
7В кастрюлю уложить овощи несколькими слоями, начав с моркови с чесноком, а завершив капустой.
Фото шага рецепта Капуста покорейски 126457 шаг 8
8Вскипятить воду, добавить соль, перец, сахар, кориандр, уксус и масло. Мешать до растворения сахара.
Фото шага рецепта Капуста покорейски 126457 шаг 9
9Залить овощи горячим рассолом, установить сверху гнет и убрать в холодильник или другое прохладное место на 12 часов.
Фото шага рецепта Капуста покорейски 126457 шаг 10
10По прошествии времени перемешать и подавать.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Салат с блинами по-корейски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0