Холодец сборный

Холодец сборный

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 5 часов 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

661 рецепт

Ингредиенты

Говядина 500 г

Телятина 500 г

Свинина 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Лук репчатый 1 головка

Телячья голень 500 г

Чеснок 4 зубчика

Бекон 250 г

Тимьян 5 веточек

Петрушка 5 веточек

Эстрагон 4 стебля

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов 20 минут Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю сложить все мясо, ножку, бекон одним куском.
  • 2. Лук и чеснок очистить, зелень связать кулинарной нитью в букет гарни, все добавить к мясу.
  • 3. Залить вином и водой, довести до кипения, убрать огонь до минимума и оставить вариться на 5 часов, в самом конце посолить. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 4. По окончанию варки все вынуть из кастрюли, бульон процедить. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 5. Мясо остудить, разделить на волокна и мелко нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Разложить на дно формочек и залить бульоном, поставить в холодильник до застывания.

Похожие рецепты

Лук, фаршированный мясом

Автор: Стряпуха
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Петрушка 2 стебля

Говядина 125 г

Свинина 125 г

Молоко 175 мл

Белый хлеб 10 г

Лук репчатый 12 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы на закуску

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Террин из свинины и можжевельника по‑деревенски

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бекон 500 г

Лук репчатый 1 головка

Свиная грудинка 500 г

Свинина 500 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Ягоды можжевельника 8 штук

Французский багет 1 штука

Смесь салатных листьев по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее заливное из говядины

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Укроп 5 г

Петрушка 5 г

Морковь 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Телятина 900 г

Желатин в пластинах 30 г

Мясной бульон 1,6 кг

Хрен 30 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус к шашлыку с зеленью и чесноком

Автор: Евгений Кашкин
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кетчуп 300 г

Лук репчатый ½ штуки

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 стебель

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические бельгийские мидии

Автор: Еда
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов