ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец с хрящами

Холодец с хрящами

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
80
Хрящи в холодце дают замечательную разницу текстур: тут и густое желе, и кусочки мяса, и крохотные кусочки хряща, дающие блюду приятную хрусткость. За хруст и хрящи отвечает телячий хвост.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
79
22
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Морковь
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Телячья нога
2 штуки
Черный перец горошком
по вкусу
Сельдерей
по вкусу
Телячий хвост
1 штука
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Очищенные телячьи ноги и хвост залить в большой кастрюле водой, добавить предварительно очищенные овощи с приправами (их лучше брать по вкусу — можно не использовать сельдерей, например, если не нравится; а чеснок и петрушку нужно оставить для последнего этапа) и варить 5–6 часов на медленном огне (в идеале — 10 часов).
2Вытащить мясо, снять с костей, мелко нарубить, вырезать межсуставные хрящи и хвост; вернуть все в бульон, который нужно процедить и избавить от всех овощей. Бульон должен быть прозрачный.
3Готовый бульон довести до вкуса солью, мелко нарубить в него чеснок и петрушку. Все перемешать и залить в лоток. Поставить в холодильник и подавать через несколько часов, когда холодец застынет. В идеале — с тертым хреном, малосольными огурцами и бородинским хлебом.
Комментарии (2):
1
Интересный рецепт, я в холодец, что бы был вкуснее, на этапе разливки по судкам, на слой мяса добавляю чеснок - ММММ -душевно.  А еще о том, что приготовить на новый год читайте на сайте Мир дому, раздел кулинария, да  вообще, там много интересного. С наступающим всех
1
Не только вкусно, но и полезно при артрозах и переломах, врачи рекомендуют
Похожие рецепты
Холодец из трех видов мяса
Автор: Алиса
10 порций
10 часов 30 минут
2
3
0
Холодец из курицы
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
10 порций
5 часов
0
1
0
Холодец без желатина
Автор: Еда
10 порций
8 часов
2
3
0
Холодец из свинины
Автор: Еда
8 порций
6 часов
5
2
0
Холодец из свиных ножек
Автор: Еда
10 порций
7 часов 30 минут
5
1
0