ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодец с хрящами

Холодец с хрящами

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
80
Хрящи в холодце дают замечательную разницу текстур: тут и густое желе, и кусочки мяса, и крохотные кусочки хряща, дающие блюду приятную хрусткость. За хруст и хрящи отвечает телячий хвост.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
79
22
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Телячья нога
2 штуки
Телячий хвост
1 штука
Репчатый лук
по вкусу
Морковь
по вкусу
Сельдерей
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Очищенные телячьи ноги и хвост залить в большой кастрюле водой, добавить предварительно очищенные овощи с приправами (их лучше брать по вкусу — можно не использовать сельдерей, например, если не нравится; а чеснок и петрушку нужно оставить для последнего этапа) и варить 5–6 часов на медленном огне (в идеале — 10 часов).
2Вытащить мясо, снять с костей, мелко нарубить, вырезать межсуставные хрящи и хвост; вернуть все в бульон, который нужно процедить и избавить от всех овощей. Бульон должен быть прозрачный.
3Готовый бульон довести до вкуса солью, мелко нарубить в него чеснок и петрушку. Все перемешать и залить в лоток. Поставить в холодильник и подавать через несколько часов, когда холодец застынет. В идеале — с тертым хреном, малосольными огурцами и бородинским хлебом.
Комментарии (2):
1
Интересный рецепт, я в холодец, что бы был вкуснее, на этапе разливки по судкам, на слой мяса добавляю чеснок - ММММ -душевно.  А еще о том, что приготовить на новый год читайте на сайте Мир дому, раздел кулинария, да  вообще, там много интересного. С наступающим всех
1
Не только вкусно, но и полезно при артрозах и переломах, врачи рекомендуют
Похожие рецепты
Холодец из трех видов мяса
Автор: Алиса
10 порций
10 часов 30 минут
1
3
0
Холодец из курицы
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
10 порций
5 часов
0
1
0
Холодец без желатина
Автор: Еда
10 порций
8 часов
2
3
0
Холодец из свинины
Автор: Еда
8 порций
6 часов
5
2
0
Холодец из свиных ножек
Автор: Еда
10 порций
7 часов 30 минут
5
1
0
Холодец из моллюсков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0