Холодец с хрящами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
79
22
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Телячья нога
2 штукиТелячий хвост
1 штукаРепчатый лук
по вкусуМорковь
по вкусуСельдерей
по вкусуПетрушка
по вкусуЛавровый лист
по вкусуСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуЧеснок
по вкусуИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Очищенные телячьи ноги и хвост залить в большой кастрюле водой, добавить предварительно очищенные овощи с приправами (их лучше брать по вкусу — можно не использовать сельдерей, например, если не нравится; а чеснок и петрушку нужно оставить для последнего этапа) и варить 5–6 часов на медленном огне (в идеале — 10 часов).
2Вытащить мясо, снять с костей, мелко нарубить, вырезать межсуставные хрящи и хвост; вернуть все в бульон (который нужно процедить и избавить от всех овощей). Бульон должен быть прозрачный.
3Готовый бульон довести до вкуса солью, мелко нарубить в него чеснок и петрушку. Все перемешать и залить в лоток. Поставить в холодильник и подавать через несколько часов, когда холодец застынет. В идеале — с тертым хреном, малосольными огурцами и бородинским хлебом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Интересный рецепт, я в холодец, что бы был вкуснее, на этапе разливки по судкам, на слой мяса добавляю чеснок - ММММ -душевно. А еще о том, что приготовить на новый год читайте на сайте Мир дому, раздел кулинария, да вообще, там много интересного. С наступающим всех
1
Не только вкусно, но и полезно при артрозах и переломах, врачи рекомендуют
спецпроекты
Похожие рецепты