Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как готовить яйца?

всмятку, в мешочек, вкрутую, пашот, омлет и болтунья
Изображение материала
Фотографы
Еда-Джипси-ВидеоКамиль Гулиев

Кажется, что все, даже люди, не имеющие ни малейшей страсти к кулинарии, хотя бы раз в жизни готовили яйца. Что может быть проще? Отварить или разбить на сковороду и пожарить.

Кажется, что способа всего два. На самом деле внутри одного способа может прятаться несколько вариантов достижения идеального результата. Жарить можно яйца целиком, с молоком или без, помешивая на сковороде или нет. Варить можно в течение разного времени и даже предварительно извлечь яйцо из скорлупы. Профессионалы готовят те же пашоты одним способом, а новичкам можно попробовать вариант попроще — пашот все равно получится.

В этом материале мы собрали несколько видеоуроков, снятых в разное время в нашей редакции и посвященных яйцам. Первое видео наглядно демонстрирует разницу между яйцами, сваренными вкрутую, в мешочек и всмятку, затем следуют два способа приготовить яйцо пашот — классический, требующий сноровки, и попроще, для начинающих. И напоследок два урока, посвященных жарке яиц. Из них вы узнаете, как приготовить классический омлет и яичницу-болтунью.

Как варить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую?

Как приготовить яйцо пашот?

И еще один легкий способ сварить яйцо пашот

Как приготовить классический омлет?

Как приготовить яичницу-болтунью?

03.07.2019
Комментарии (13):
1
я пашот варю 2 минуты в целлофановом пакете и в-всмятку тоже 2 минуты
0
В классический омлет молоко приготовили, но не добавили. И это омлет???
0
В классическом омлете не должно быть молока, в чашке соль.
0
видео перепутали. вместо амлета яичницу.
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: