Пахлава «Тысяча и одна ночь»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1334
17
84
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
500 гГрецкие орехи
250 гСахар
300 гВода
125 млСливочное масло
80 гЛимонный сок
15 млМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Растворить в 125 граммах воды 250 грамм сахара и довести сироп до кипения. Добавить лимонный сок и кипятить еще 5 минут на среднем огне.
2Тесто разделить пополам, раскатать 2 прямоугольника. Один положить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посыпать рубленными орехами, сахаром и корицей. Накрыть вторым пластом, слегка прижать, чтобы тесто прилипло к начинке особенно по краям. Смазать пахлаву сливочным маслом, наметить ножом ромбики.
3Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов сначала 25 минут, а потом еще 10 минут при температуре 200 градусов. Пахлаву вынуть из духовки и полить сиропом. Когда она остынет, нарезать ромбиками по намеченным линиям.
Совет к рецепту
Если пахлава в середине не пропеклась, а сверху подрумянилась, накройте форму фольгой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецептик! Это очень вкусно!!! Только вместо сахарного сиропа я растопила мед и добавила сок лимона)))
спецпроекты
Похожие рецепты