ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пахлава с фисташками

Пахлава с фисташками

АВТОР: Анна Древинская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
73
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
8
38
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Грецкие орехи
250 г
Вода
150 мл
Сахар
200 г
Сливочное масло
200 г
Мед
150 г
Фисташки
250 г
Тесто фило
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Фисташки и грецкие орехи предварительно очистите и измельчите, добавив сахар (150 г) и корицу. Масса не должна быть порошкообразной.
2Масло растопите на небольшом огне.
3Выстелите противень бумагой для выпекания. Разморозьте предварительно тесто и разверните на большом столе. Возьмите чистое полотенце и слегка смочите. Накройте им тесто.
4Противень промажьте маслом. Аккуратно снимите полотенце с теста, начните отделять листы. Поместите один лист на противень. Слегка смажьте маслом. Остальные листы теста накройте полотенцем. Промаслите лист. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
5Высыпьте орехи на нижний слой теста. Распределите равномерно. Сверху положите лист теста, промаслите и выложите так же еще 4 листа.
6Верхний лист смажьте маслом и высыпьте орехи. Выложите еще 6 слоев теста, смазывая маслом.
7Разрежьте тесто по диагонали на полоски в обе стороны, чтобы получились ромбы. Поставьте в духовку на 45–50 минут.
8Смешайте в сотейнике воду, сахар (50 г) и мед. Варите минут 10. Нарежьте пахлаву и полейте сиропом. Сверху посыпьте мелко рубленными фисташками.
Комментарии (3):
0
1 штука теста фило это сколько в листах или граммах?
0
1 упаковка
5
По рецепту непонятно, сколько же листов надо выкладывать в самый низ, сколько орехов выкладывать, плюс сиропа получается очень мало, в идеале надо раза в 3 больше. И орехи надо все-таки помельче измельчать, чтобы не кусочками были, а то на вкус получается, как будто одни орехи жуешь.  По слоям теста — главное, чтобы снизу было в 2 раза больше, чем между орехами посередине пахлавы. Например, 6 слоев снизу и затем по 3 штуки между, и 3 штуки сверху. Сироп я делала так — 300 мл воды, 300 мл жидкого меда. Сироп должен быть по консистенции пожиже, чем любой жидкий мед в магазине.
спецпроекты
Похожие рецепты
Армянская пахлава
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Быстрая домашняя пахлава
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
3 часа
76
2
0
Автор: Еда
20 порций
2 часа
142
8
0
Пахлава со взбитыми белками
Автор: Daria Gornovykh
6 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
20 порций
6 часов
28
4
0
Сарагли-ролл из пахлавы
Автор: Molon Lave
10 порций
1 час
5
1
0
Турецкая пахлава
Автор: Anita Ggdf
8 порций
2 часа 30 минут
143
8
4
Пахлава с грецкими орехами
Автор: Zarina Pt
8 порций
1 час
52
3
0
Пахлава с грецкими орехами и миндалем
Автор: Анастасия
10 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Пряная пахлава
Автор: Алена
6 порций
1 час
810
19
2
Пахлава с медово-розовым сиропом
Автор: Dasha Konnova
12 порций
1 час
31
2
0