Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пахлава с сахарной пудрой

Пахлава с сахарной пудрой

АВТОР: Людмила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 2 часа
355
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2148
47
112
246
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 стакана
Молоко
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Топленое масло
150 г
Свежие дрожжи
20 г
Орехи
3 стакана
Сахарная пудра
2 стакана
Ванилин
щепотка
Шафран
1 г
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Подогреть молоко. Растворить дрожжи, добавить 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на час–полтора. После разделить тесто на 12 частей, 2 из них должны быть больше других.
2Орехи пропустить через мясорубку и перемешать со стаканом сахарной пудры, ванилином, шафраном.
3Один из больших кусков теста раскатать толщиной в полмиллиметра, положить в высокую сковороду и смазать маслом. Еще один кусок теста раскатать, положить поверх предыдущего, смазать маслом, выложить начинку толщиной 3–4 миллиметра и так далее до подледного. Последним слоем будет второй большой кусок теста.
4После разрезать пахлаву ромбом размером 10×4 сантиметра, смазать яичным желтком и в середину каждого ромба положить лесной орех или миндаль. Выпекать в течение 40–45 минут при 180–200 градусах. В это время приготовить сироп из стакана сахарной пудры и стакана горячей воды. Горячим сиропом полить готовую пахлаву и снова поставить в духовку на 7 минут.
Комментарии (14):
0
у меня вопрос, в ингридиентах указано 4 яйца, в тесто идет 2, желток на смазку…а остальные кудп? (
1
в ингридиентах написано 4 яйца. 2 из них в тесто, желток на смазку…а остальные? (
0
Речь идет о шафране из крокуса или о шафране из бархатцев (продается на рынках)? Просто если о первом, то 1 г. это не слишком много? Целая упаковка все-таки.
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
17
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
6
1
0