Пахлава с сахарной пудрой

Автор: Людмила
порции: 4 время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Топленое масло 150 г

Свежие дрожжи 20 г

Орехи 3 стакана

Сахарная пудра 2 стакана

Ванилин щепотка

Шафран 1 г

Инструкция приготовления

+ 2 часа Распечатать
  • 1. Подогреть молоко. Растворить дрожжи, добавить 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на час–полтора. После разделить тесто на 12 частей, 2 из них должны быть больше других.
  • 2. Орехи пропустить через мясорубку и перемешать со стаканом сахарной пудры, ванилином, шафраном.
  • 3. Один из больших кусков теста раскатать толщиной в полмиллиметра, положить в высокую сковороду и смазать маслом. Еще один кусок теста раскатать, положить поверх предыдущего, смазать маслом, выложить начинку толщиной 3–4 миллиметра и так далее до подледного. Последним слоем будет второй большой кусок теста.
  • 4. После разрезать пахлаву ромбом размером 10х4 сантиметра, смазать яичным желтком и в середину каждого ромба положить лесной орех или миндаль. Выпекать в течение 40–45 минут при 180–200 градусах. В это время приготовить сироп из стакана сахарной пудры и стакана горячей воды. Горячим сиропом полить готовую пахлаву и снова поставить в духовку на 7 минут.

Похожие рецепты

Яблоки в тесте с сахарной пудрой

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины ирландские

Автор: Людмила
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Ром 1 столовая ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
675
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый торт с шоколадным кремом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Ванильный сахар 50 г

Сахарная пудра 500 г

Какао 20 г

Орехи 240 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 200 г

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шаньги с картофелем

Автор: Sasha Milyakina
9 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 750 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Белый мелкий сахар 60 г

Свежие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чешская булочка трдло

Автор: Sasha Milyakina
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 650 г

Корица 50 г

Орехи 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Свежие дрожжи 30 г

Белый мелкий сахар 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1837
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луссебуллар

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Молоко 500 мл

Шафран ¼ чайной ложки

Сахар 150 г

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 25 г

Пшеничная мука 950 г

Яйцо куриное 1 штука

Темный изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов