Пахлава с сахарной пудрой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
355
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1432
31
75
164
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
4 стаканаМолоко
1 столовая ложкаКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуТопленое масло
150 гСвежие дрожжи
20 гОрехи
3 стаканаСахарная пудра
2 стаканаВанилин
щепоткаШафран
1 гИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Подогреть молоко. Растворить дрожжи, добавить 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на час–полтора. После разделить тесто на 12 частей, 2 из них должны быть больше других.
2Орехи пропустить через мясорубку и перемешать со стаканом сахарной пудры, ванилином, шафраном.
3Один из больших кусков теста раскатать толщиной в полмиллиметра, положить в высокую сковороду и смазать маслом. Еще один кусок теста раскатать, положить поверх предыдущего, смазать маслом, выложить начинку толщиной 3–4 миллиметра и так далее до подледного. Последним слоем будет второй большой кусок теста.
4После разрезать пахлаву ромбом размером 10х4 сантиметра, смазать яичным желтком и в середину каждого ромба положить лесной орех или миндаль. Выпекать в течение 40–45 минут при 180–200 градусах. В это время приготовить сироп из стакана сахарной пудры и стакана горячей воды. Горячим сиропом полить готовую пахлаву и снова поставить в духовку на 7 минут.
популярные запросы:
Комментарии (14):
0
у меня вопрос, в ингридиентах указано 4 яйца, в тесто идет 2, желток на смазку....а остальные кудп?(
1
в ингридиентах написано 4 яйца. 2 из них в тесто, желток на смазку...а остальные?(
0
Речь идет о шафране из крокуса или о шафране из бархатцев (продается на рынках)? Просто если о первом, то 1 г. это не слишком много? Целая упаковка все-таки.
спецпроекты
Похожие рецепты