Пахлава армянская
порций: 15ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
995
17
66
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Грецкие орехи
600 гБездрожжевое слоеное тесто
4 штукиСахар
400 гКуриное яйцо
6 штукМолотая корица
2 чайные ложкиМед
6 столовых ложекСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Белок нужно отделить от желтка и поставить в холодильник. Орехи мелко нарезать ножом. Тесто раскатать.
2Тесто выпекается в самом начале процесса в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать только две полоски теста. Еще две ждет иная участь. Выпекать надо минут 15–20, пока тесто не поднимется и не станет румяным.
3Когда орехи нарезаны, добавить к ним 200 грамм сахарного песка и корицу.
4Для безе миксером хорошо взбить остывший белок. Добавить к нему 200 грамм сахарного песку и снова взбить до полной густоты, до тех пор, когда при переворачивании миски вверх дном безе «стоит», как ни в чем ни бывало.
5На противень положить бумагу для выпечки. Сверху— «сырой» лист теста. Намазать безе. Сверху высыпать орехи с сахаром и корицей. Накрыть испеченной полоской теста. Потом снова намазать безе, высыпать орехи, накрыть полоской готового теста. И опять — сверху безе и орехи. Закрывать пахлаву сырым тестом, залепить пальцами края. Надрезать пахлаву, смазать желтком, украсить грецкими орехами и поставить в духовку на десять минут.
6Пока пахлава подрумянивается, разогреть на плите мед со сливочным маслом. Затем вынуть пахлаву из духовки, еще раз надрезать по старым надрезам и аккуратно влить в них мед. Выпекать 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты