ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пахлава армянская

Пахлава армянская

АВТОР: Аля
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
995
17
66
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Грецкие орехи
600 г
Бездрожжевое слоеное тесто
4 штуки
Сахар
400 г
Куриное яйцо
6 штук
Молотая корица
2 чайные ложки
Мед
6 столовых ложек
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Белок нужно отделить от желтка и поставить в холодильник. Орехи мелко нарезать ножом. Тесто раскатать.
2Тесто выпекается в самом начале процесса в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать только две полоски теста. Еще две ждет иная участь. Выпекать надо минут 15–20, пока тесто не поднимется и не станет румяным.
3Когда орехи нарезаны, добавить к ним 200 грамм сахарного песка и корицу.
4Для безе миксером хорошо взбить остывший белок. Добавить к нему 200 грамм сахарного песку и снова взбить до полной густоты, до тех пор, когда при переворачивании миски вверх дном безе «стоит», как ни в чем ни бывало.
5На противень положить бумагу для выпечки. Сверху— «сырой» лист теста. Намазать безе. Сверху высыпать орехи с сахаром и корицей. Накрыть испеченной полоской теста. Потом снова намазать безе, высыпать орехи, накрыть полоской готового теста. И опять — сверху безе и орехи. Закрывать пахлаву сырым тестом, залепить пальцами края. Надрезать пахлаву, смазать желтком, украсить грецкими орехами и поставить в духовку на десять минут.
6Пока пахлава подрумянивается, разогреть на плите мед со сливочным маслом. Затем вынуть пахлаву из духовки, еще раз надрезать по старым надрезам и аккуратно влить в них мед. Выпекать 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Армянская пахлава
Автор: Еда
12 порций
1 час
2
2
0
Быстрая домашняя пахлава
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Автор: Еда
15 порций
3 часа
78
2
0
Автор: Еда
20 порций
2 часа
146
8
0
Пахлава со взбитыми белками
Автор: Daria Gornovykh
6 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
20 порций
6 часов
28
4
0
Сарагли-ролл из пахлавы
Автор: Molon Lave
10 порций
1 час
6
1
0
Турецкая пахлава
Автор: Anita Ggdf
8 порций
2 часа 30 минут
143
8
4
Пахлава с грецкими орехами
Автор: Zarina Pt
8 порций
1 час
52
3
0
Пахлава с грецкими орехами и миндалем
Автор: Анастасия
10 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Пряная пахлава
Автор: Алена
6 порций
1 час
810
19
2
Пахлава с медово-розовым сиропом
Автор: Dasha Konnova
12 порций
1 час
31
2
0