Пахлава простая
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
3
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Миндаль
40 гГрецкие орехи
40 гКурага
25 гПанировочные сухари
25 гСахар
25 гМолотая корица
1 чайная ложкаСоль
щепоткаМолотая гвоздика
на кончике ножаМед
3 столовые ложкиСливочное масло
110 гТесто фило
12 штукИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Поместить миндаль, грецкие орехи, абрикосы, панировочные сухари, сахар, корицу, молотую гвоздику и соль в кухонный комбайн. Хорошо взбить и переложить смесь в небольшую миску. Добавить 30 грамм растопленного сливочного масла и мед. Тщательно перемешать.
3Выложить 1 лист фило на сухую поверхность. Используя кисточку, слегка покрыть тесто растопленным сливочным маслом. Сверху положить второй лист фило и также смазать его маслом. Продолжать, пока не смажете 6 листов фило. Полученный прямоугольник разрезать на равные квадраты.
4Аккуратно выложить тестом формочки для маффинов. В каждую форму положить по 1 столовой ложке ореховой смеси так, чтобы было возможно собрать концы теста и сформировать мешочек.
5Выпекать приблизительно от 20 до 25 минут, пока тесто не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
6Достать из духовки и дать остыть. Затем выложить пахлаву на сервировочное блюдо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты