Простая пахлава

Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Миндаль 40 г

Грецкие орехи 40 г

Курага 25 г

Панировочные сухари 25 г

Сахар 25 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Мед 3 столовые ложки

Сливочное масло 110 г

Тесто фило 12 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Поместить миндаль, грецкие орехи, абрикосы, панировочные сухари, сахар, корицу, молотую гвоздику и соль в кухонный комбайн. Хорошо взбить и переложить смесь в небольшую миску. Добавить 30 грамм растопленного сливочного масла и мед. Тщательно перемешать.
  • 3. Выложить 1 лист фило на сухую поверхность. Используя кисточку, слегка покрыть тесто растопленным сливочным маслом. Сверху положить второй лист фило и также смазать его маслом. Продолжать, пока не смажете 6 листов фило. Полученный прямоугольник разрезать на равные квадраты.
  • 4. Аккуратно выложить тестом формочки для маффинов. В каждую форму положить по 1 столовой ложке ореховой смеси так, чтобы было возможно собрать концы теста и сформировать мешочек. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Выпекать приблизительно от 20 до 25 минут, пока тесто не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  • 6. Достать из духовки и дать остыть. Затем выложить пахлаву на сервировочное блюдо.

Похожие рецепты

Ближневосточная пахлава

Автор: Katrina
8 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Тесто фило 24 штуки

Грецкие орехи 390 г

Сливочное масло 150 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Фисташки по вкусу

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

Вода флер д'оранж 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки печеные с грецкими орехами и медом

Автор: Иван Смирнов
9 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Порции

Зеленые яблоки 1 штука

Грецкие орехи 20 г

Мед 20 г

Сахар 20 г

Молотая корица 2 г

Сливочное масло 5 г

Сахарная пудра 2 г

Фисташковое мороженое 60 мл

Свежая мята 2 г

перейти на страницу рецепта
580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава с фисташками

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
12 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Вода 150 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Мед 150 г

Фисташки 250 г

Тесто фило 1 штука

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава армянская

Автор: Аля
7 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Грецкие орехи 600 г

Бездрожжевое слоеное тесто 4 штуки

Сахар 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотая корица 2 чайные ложки

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава из теста фило с миндалем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Тесто фило 500 г

Сахарный сироп 280 мл

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Сахар 200 г

Грецкие орехи 300 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 15 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками

Автор: Лера Андреева
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тесто фило 120 г

Груши 1 штука

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Мед 20 г

Кедровые орехи 50 г

Панировочные сухари 20 г

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов