Пахлава с медово-розовым сиропом

Автор: Dasha Konnova
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dasha Konnova

Автор: Dasha Konnova

18 рецептов

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи 150 г

Тертый миндаль 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Тесто фило 270 г

Топленое масло 125 г

Сахарная пудра 150 г

Мед 150 г

Лимон 1 штука

Вода 6 столовых ложек

Розовая вода 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Орехи обжарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, затем добавьте специи и 75 г сахарной пудры и перемешайте хорошо. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Разложите тесто и разрежьте его на прямоугольники размером приблизительно 18 на 28 см. Противень накройте пергаментной бумагой, смазанной маслом. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.
  • 3. Возьмите часть листов теста и, смазывая каждый топленым маслом, выкладывайте на противень. Затем выложите поверх обжаренные орехи ровным слоем, а затем сбрызните медом. Сверху выложите оставшиеся листы, также смазывая каждый топленым маслом.
  • 4. Разрежьте на небольшие треугольники или квадраты и выпекайте, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, в течение 30–35 минут. Если тесто будет слишком быстро темнеть, то накройте его фольгой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока пахлава выпекается, сделайте сироп, добавив 100 г меда, 75 г сахарной пудры, цедру и сок одного лимона в кастрюлю с водой (6 столовых ложек), и нагревая, пока мед не растворится. Далее варите на медленном огне 3–4 минуты, после добавьте розовую воду и перемешайте.
  • 6. При необходимости можно будет повторно нагреть сироп, чтобы залить им пахлаву, как только достанете ее из духовки. После необходимо дать пахлаве пропитаться сиропом от 1 до 2 часов.

Похожие рецепты

Лимонное сливочное мороженое

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Вода 450 мл

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 300 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные в духовке яблоки с корицей

Автор: Вера Малышева
4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные шарики с финиками и имбирем

Автор: Salatshop
10 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Бланшированный миндаль 100 г

Финики без косточек 12 штук

Кокосовая стружка 5 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Вода 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
940
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сорбет (Sorrento)

Автор: Юлия Сотникова
3 ингредиента
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Вода 610 мл

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 240 г

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряничный дом с шоколадной глазурью

Автор: Виктория (anyreki)
12 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 220 г

Вода 100 мл

Мед 50 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 600 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Шоколад 100 г

Сахарная пудра 400 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква на десерт

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

Лимон 1 кусок

Толченые грецкие орехи 20 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов