ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пахлава из теста фило с миндалем

Пахлава из теста фило с миндалем

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
857
12
49
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто фило
500 г
Сахарный сироп
280 мл
Апельсины
2 штуки
Лимон
1 штука
Сахар
200 г
Грецкие орехи
300 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Миндаль
15 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Прокрутите на мясорубке грецкие орехи с сахаром (50 гр.), выжмите сок лимона и апельсина.
2Доведите сахарный сироп до кипения (1:1 вода и сахар (150 гр)), добавьте сок лимона и апельсина, варите на среднем огне в течение 20-ти минут.
3Растопите сливочное масло и томите его на медленном огне до прозрачного состояния, периодически снимая пену, в течение 5 минут, масло перелейте в чашку, осадок процедить через сито.
4Нарежьте тесто по размеру вашей формы, выложите лист теста в форму, посыпьте измельченными орехами с сахаром, накройте другим листом, повторяйте операцию до заполнения формы, слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте им верхний лист.
5Аккуратно нарежьте массу в виде ромба, поставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 10-и минут, достаньте из духовки, полейте топленым маслом, положите на каждый ромбик миндаль и выпекайте в духовке еще 10 минут.
6Достаньте форму из духовки, полейте сахарным сиропом и выпекайте в течение еще 15-ти минут.
7Охладите пахвалу, выложите на тарелку, подавайте.
Комментарии (12):
0
Знаете, в наших краях тесто фило не подают, совсем. Чем можно заменить? может тестом для харумаки? (только его и можно найти и то, очень редко)
0
у нас только слоеное продают, а доставка из московии мне в копеечку влетит, чай не мкадом единым… или может посоветуете замену все-таки?
0
Вы можете сделать тесто для пахлавы сами, для этого понадобится мука, соль, сахар и яйца; главная особенность — тесто должно быть очень-очень тонким, около 2 мм
0
спасибо)
0
Добрый день! Фило в каждом супермаркете есть в РФ, в том же Ашане и мск и Иваново. А люди все дикими прикидываются… У меня вопрос- (у вас прям диетическая пахлава, потому и заинтересовала!) Отсутствие тонны жира… не делает пахлаву сухой? А то вот море сладкого и жирного в восточных сладостях отталкивает. А ваш вариант привлекает))) Так что насчет жесткости и сухости? P. S. Знаю что брать нужно дорогое фило- то что от 300р в среднем. Ибо дешевый вариант стоимостью до 200 р ужасен по качеству. Проверено не только мной.
0
Меня удивило, что пахлава с миндалем, но про миндаль ни слова
0
Как это, в п. 5 же написано. Миндаль здесь для украшения.
0
Извините, Алена, я прочитала название и мне подумалось, что миндаль должен тут стоять на первом месте, до конца не дочитала и сразу придралась! Но я приготовила по вашему рецепту с одним миндалем вместо грецкого ореха — всем понравилось, а мне не очень! С грецким должен быть вкус более традиционным для пахлавы
спецпроекты
Похожие рецепты
Армянская пахлава
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Быстрая домашняя пахлава
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
3 часа
75
2
0
Автор: Еда
20 порций
2 часа
141
8
0
Пахлава со взбитыми белками
Автор: Daria Gornovykh
6 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
20 порций
6 часов
28
4
0
Сарагли-ролл из пахлавы
Автор: Molon Lave
10 порций
1 час
5
1
0
Турецкая пахлава
Автор: Anita Ggdf
8 порций
2 часа 30 минут
143
8
4
Пахлава с грецкими орехами
Автор: Zarina Pt
8 порций
1 час
52
3
0
Пахлава с грецкими орехами и миндалем
Автор: Анастасия
8 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Пряная пахлава
Автор: Алена
6 порций
1 час
810
19
2
Пахлава с медово-розовым сиропом
Автор: Dasha Konnova
12 порций
1 час
31
2
0