ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
7
24
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
½ стакана
Пшеничная мука
460 г
Яичный желток
1 штука
Грецкие орехи
160 г
Свежие дрожжи
15 г
Сахар
160 г
Кардамон
по вкусу
Мед
80 г
Сливочное масло
150 г
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Дрожжи развести в теплой воде и, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.
2Орехи измельчить и перемешать с сахаром. Добавить толченый кардамон.
3Разогреть духовку до 200 градусов.
4Тесто раскатать в очень тонкие пласты. Сложить на смазанном жиром противне, смазывая топленным маслом и прослаивая ореховой массой. Верхние и нижние два слоя только смазать маслом.
5Поверхность торта надрезать и смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 40 минут.
6За 15 мин до готовности смазать поверхность торта медом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
5
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
4
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
5
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
7
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0