Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
7
24
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
½ стакана
Пшеничная мука
460 г
Яичный желток
1 штука
Грецкие орехи
160 г
Свежие дрожжи
15 г
Сахар
160 г
Кардамон
по вкусу
Мед
80 г
Сливочное масло
150 г
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Дрожжи развести в теплой воде и, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.
2Орехи измельчить и перемешать с сахаром. Добавить толченый кардамон.
3Разогреть духовку до 200 градусов.
4Тесто раскатать в очень тонкие пласты. Сложить на смазанном жиром противне, смазывая топленным маслом и прослаивая ореховой массой. Верхние и нижние два слоя только смазать маслом.
5Поверхность торта надрезать и смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 40 минут.
6За 15 мин до готовности смазать поверхность торта медом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
2
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
6
1
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0