Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
7
24
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
½ стаканаПшеничная мука
460 гЯичный желток
1 штукаГрецкие орехи
160 гСвежие дрожжи
15 гСахар
160 гКардамон
по вкусуМед
80 гСливочное масло
150 гИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Дрожжи развести в теплой воде и, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.
2Орехи измельчить и перемешать с сахаром. Добавить толченый кардамон.
3Разогреть духовку до 200 градусов.
4Тесто раскатать в очень тонкие пласты. Сложить на смазанном жиром противне, смазывая топленным маслом и прослаивая ореховой массой. Верхние и нижние два слоя только смазать маслом.
5Поверхность торта надрезать и смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 40 минут.
6За 15 мин до готовности смазать поверхность торта медом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты