Лагман

Автор: Алексей Зимин
порции: 7 готовить: 3 часа

Добавить

У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут. Его считают своим уйгуры, но и узбеки считают своим тоже. Как и китайцы, которые называют его ламянем. А еще есть у лагмана дальний японский родственник рамен.

Ингредиенты

Анис (бадьян) 5,5 г

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 320 г

Баранина 640 г

Сладкий перец 420 г

Помидоры 200 г

Чеснок 120 г

Стебель сельдерея 80 г

Стручковая фасоль 120 г

Томатная паста 120 г

Растительное масло 180 мл

Зелень сельдерея 20 г

Зеленый лук 20 г

Укроп 20 г

Семена кориандра 5,5 г

Молотая паприка 10 г

Соль 30 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать

Этот рецепт в статье:

Согревающие супы

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Макароны 50 г

Куриный бульон 400 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
597

15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

11 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1 банка

Говяжий фарш 600 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 0,17 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Мясной бульон 500 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Копченый бекон 3 куска

Бамия 4 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливки, фаршированные красным перцем 6 штук

Помидоры 3 штуки

Рис 1 стакан

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

12 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Порции

Баранина 2 кг

Картофель 2 кг

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Специи для мяса 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 головки

Растительное масло 10 столовых ложек

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
617

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 300 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10