ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лагман из индейки

Лагман из индейки

АВТОР: Илона Шахтихина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
213
История к рецепту

Лагман- любимое блюда нашей семьи. Но помимо того, что оно очень вкусное, оно ещё и очень калорийное, я часто думала о том, чтобы сделать его чуть более легким. Я постоянно экспериментирую на кухне, и один раз решила приготовить его из индейки, путем дальнейших усовершенствований родился данный рецепт. Выбрала именно его, т. к. вся моя семья обожает вкус этого блюда, теперь лагман обязательный отрибут всех семейных праздников).

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
28
6
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Индейка
1 кг
Помидоры
4 штуки
Лук
2 головки
Лук-порей
1 штука
Морковь
2 штуки
Тыква
200 г
Кинза
1 пучок
Свежий перец чили
1 штука
Свежий красный перец
1 штука
Красная фасоль
1 стакан
Пшеничная мука
150 г
Гречневая мука
150 г
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким).
2Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол-во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим ещё 3-5 минут.
3Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.
4Пока индейка тушится — готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного «подышать»;
5Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево-пшеничную лапшу. Варим ещё 7-10 минут, до готовности лапши.
6В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
7Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.
Комментарии (10):
1
Оливье, винегрет и кашу, смешать. Подавать горячим.
0
все такие скобы…автор написала, что это ее «легкая» вариация. «инднйка» в названии уже заявляет о том, что это не классический лагман. соус из овощей, он же «сай» — действительно бывает разных вариаций, у автора с тыквой. мне рецепт понравился (тыкву я не кладу и вас никто не заставляет)
0
лагман как и плов, так же как и борщ, оливье, бывает разный.Умничать ни к чему! Попробую это. рецепт как вариацию.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
3 часа
214
2
0
Лагман с лапшой
Автор: Старина Сем
4 порции
1 час 30 минут
8
1
0
Лагман с курицей и сельдереем
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
2 часа
34
4
1
Лагман из говядины
Автор: Юлия Володина
6 порций
1 час 20 минут
311
20
6
Лагман с курицей
Автор: Лилия Шумилова
1 порция
30 минут
25
2
0
Лагман с бульоном
Автор: Алёна
4 порции
35 минут
18
1
0
Лагман на телячьем бульоне
Автор: Daria Milko
4 порции
1 час 20 минут
341
7
2
Лагман узбекский
Автор: Guzel Mustafina
2 порции
1 час
348
8
3
Лагман по-хорезмски
Автор: Сергей Бутенко
5 порций
1 час
20
0
1
Лагман в мультиварке
Автор: Людок Эпп
4 порции
1 час 35 минут
377
14
2
Лагман по-узбекски
Автор: Ирина Гарковенко
6 порций
1 час 30 минут
137
10
0
Лагман
Автор: Алексей Зимин
7 порций
3 часа
3518
156
20