Лагман из индейки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
213
Автор рецепта
История к рецепту
Лагман- любимое блюда нашей семьи. Но помимо того, что оно очень вкусное, оно ещё и очень калорийное,я часто думала о том, чтобы сделать его чуть более легким. Я постоянно экспериментирую на кухне, и один раз решила приготовить его из индейки, путем дальнейших усовершенствований родился данный рецепт. Выбрала именно его, т.к. вся моя семья обожает вкус этого блюда, теперь лагман обязательный отрибут всех семейных праздников).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
28
6
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Индейка
1 кгПомидоры
4 штукиЛук
2 головкиЛук-порей
1 штукаМорковь
2 штукиТыква
200 гКинза
1 пучокСвежий перец чили
1 штукаСвежий красный перец
1 штукаКрасная фасоль
1 стаканПшеничная мука
150 гГречневая мука
150 гСоль
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
30 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1 Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким).
2Нарезаем морковь, кинзу, красный перец,мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол-во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим ещё 3-5 минут.
3 Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.
4Пока индейка тушится — готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного «подышать»;
5Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево-пшеничную лапшу. Варим ещё 7-10 минут, до готовности лапши.
6В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
7Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.
Комментарии (10):
0
все такие скобы...автор написала, что это ее "легкая" вариация. "инднйка" в названии уже заявляет о том, что это не классический лагман. соус из овощей, он же "сай" - действительно бывает разных вариаций, у автора с тыквой.
мне рецепт понравился (тыкву я не кладу и вас никто не заставляет)
0
лагман как и плов, так же как и борщ , оливье, бывает разный.Умничать ни к чему! Попробую это. рецепт как вариацию.
спецпроекты
Похожие рецепты