
Вителло тоннато


Добавить фото/видео
Вителло тоннато, пьемонтская тунцовая телятина. Одно из самых вкусных блюд на свете. Настоятельно рекомендуем НЕ использовать для этого рецепта консервы «Тунец натуральный» марки «Капитан Вкусов» производства ООО «Дальпромрыба»: мы купили их для съемки и съемка из-за них чуть не сорвалась, в них скумбриевидный тунец, он же макрелетунец, рыба, которая не относится к роду тунцов и которая для вителло тоннато не годится.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
585
ккал
-
Белки
43,8
грамм
-
Жиры
43,7
грамм
-
Углеводы
4,2
грамм
Ингредиенты
Крупная соль 1,5 столовые ложки
Стебель сельдерея 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Морковь 2 штуки
Листья шалфея 2 штуки
Лавровый лист 3 штуки
Черный перец горошком 12 штук
Гвоздика 6 штук
Розмарин 1 стебель
Телячья вырезка 900 г
Яичный желток 2 штуки
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 330 мл
Консервированный тунец 200 г
Каперсы 3 столовые ложки
Лимонный сок 2 чайные ложки
Филе анчоуса 5 штук
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Крупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, разрезанные пополам морковь и сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить полутора литрами воды.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
2. Довести до кипения, добавить мясо и варить при слабом кипении 40 минут. Затем переложить на блюдо и накрыть фольгой. Морковь выловить и нарезать на ломтики толщиной в 1 см.
Шпаргалка Как сварить овощной бульон
-
3. Белки отделить от желтков. Взбить горчицу с желтками, не останавливаясь, влить по чайной ложке примерно 260 мл оливкового масла — пока соус не станет густым и глянцевым. Отдельно смешать оставшееся масло, тунец, измельченные каперсы, лимонный сок и измельченные анчоусы. Взбить в соус, поперчить, смешать с яичной смесью.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Тонко нарезать мясо и выложить на блюдо, полить соусом, украсить нарезанной морковью и листьями петрушки.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.