ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вителло тоннато

Вителло тоннато

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час
101
Вителло тоннато, пьемонтская тунцовая телятина. Одно из самых вкусных блюд на свете. Настоятельно рекомендуем НЕ использовать для этого рецепта консервы «Тунец натуральный» марки «Капитан Вкусов» производства ООО «Дальпромрыба»​: мы купили их для съемки и съемка из-за них чуть не сорвалась, в них скумбриевидный тунец, он же макрелетунец, рыба, которая не относится к роду тунцов и которая для вителло тоннато не годится.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
44
44
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Крупная соль
11/2столовой ложки
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Листья шалфея
2 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
12 штук
Гвоздика
6 штук
Розмарин
1 стебель
Телячья вырезка
900 г
Яичный желток
2 штуки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
330 мл
Консервированный тунец
200 г
Каперсы
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Филе анчоуса
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Крупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, разрезанные пополам морковь и сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить полутора литрами воды.
Изображение материала
2.Довести до кипения, добавить мясо и варить при слабом кипении 40 минут. Затем переложить на блюдо и накрыть фольгой. Морковь выловить и нарезать на ломтики толщиной в 1 см.
Изображение материала
3.Белки отделить от желтков. Взбить горчицу с желтками, не останавливаясь, влить по чайной ложке примерно 260 мл оливкового масла — пока соус не станет густым и глянцевым. Отдельно смешать оставшееся масло, тунец, измельченные каперсы, лимонный сок и измельченные анчоусы. Взбить в соус, поперчить, смешать с яичной смесью.
Изображение материала
4.Тонко нарезать мясо и выложить на блюдо, полить соусом, украсить нарезанной морковью и листьями петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
а дальше?
0
а дальше наслаждаться блюдом :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
3
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0