ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вителло-тоннато

Вителло-тоннато

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
111
Соединение мяса и рыбы в одном блюде кажется странным и слишком авангардным только на первый взгляд. Одно из самых известных блюд, в котором они сочетаются легко и непринужденно, — итальянская закуска вителло-тонато, то есть телятина под тунцовым соусом. Здесь мякоть консервированного тунца играет роль специи, добавляя правильный вкусовой акцент пресноватому мясу. Тот же соус хорошо сработает с отбитыми тонкими ломтиками отварной индейки или куриной грудки, а если хотите вовсе обойтись без мясной составляющей — то с карпаччо из цветной капусты или тонким наструганным цукини.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
44
44
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Крупная соль
1½ столовые ложки
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Листья шалфея
2 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
12 штук
Гвоздика
6 штук
Розмарин
1 стебель
Телячья вырезка
900 г
Яичный желток
2 штуки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
330 мл
Консервированный тунец
200 г
Каперсы
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Филе анчоуса
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Вителлотоннато 47430 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты
Фото шага рецепта Вителлотоннато 47430 шаг 2
2Разрезать пополам сельдерей.
Фото шага рецепта Вителлотоннато 47430 шаг 3
3Также разрезать морковь.
Фото шага рецепта Вителлотоннато 47430 шаг 4
4Крупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, разрезанные пополам морковь и сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить полутора литрами воды.
Фото шага рецепта Вителлотоннато 47430 шаг 5
5Довести до кипения, добавить мясо и варить при слабом кипении 40 минут.
Фото шага рецепта Вителлотоннато 47430 шаг 6
6Белки отделить от желтков. Взбить горчицу с желтками, не останавливаясь, влить по чайной ложке примерно 260 мл оливкового масла — пока соус не станет густым и глянцевым.
Фото шага рецепта Вителлотоннато 47430 шаг 7
7Отдельно смешать оставшееся масло, тунец, измельченные каперсы, лимонный сок и измельченные анчоусы. Взбить в соус, поперчить, смешать с яичной смесью.
Фото шага рецепта Вителлотоннато 47430 шаг 8
8Тонко нарезать мясо и выложить на блюдо.
Фото шага рецепта Вителлотоннато 47430 шаг 9
9Полить соусом.
Фото шага рецепта Вителлотоннато 47430 шаг 10
10Украсить нарезанной морковью и листьями петрушки.
Комментарии (4):
0
а дальше?
0
а дальше наслаждаться блюдом :)
0
Мне кажется, вы телятину сварили...
0
Да.
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
4
1
0
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Фаршированные селедкой яйца
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Канапе из цукини с творожным сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
1
0
Щучья икра по-одесски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0