
Вителло-тоннато
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Вителло-тоннато — классическая итальянская холодная закуска: тонкие ломтики телятины, заправленные соусом из консервированного тунца, анчоусов, масляной эмульсии и лимонного сока. В переводе на русский название и означает «телятина тунцовая». Характерно для итальянского региона Пьемонт. Соединение мяса и рыбы в одном блюде кажется странным и слишком авангардным только на первый взгляд. В этом классическом рецепте мякоть консервированного тунца вместе с солеными анчоусами играют роль специй, добавляя правильный вкусовой акцент пресноватой телятине. Этот же соус хорошо сработает с отбитыми тонкими ломтиками отварной индейки или куриной грудки, а если хотите приготовить вегетарианскую закуску, то с карпаччо из цветной капусты или тонко наструганным цукини. В последнее время мода на соус тоннато захватила рестораны, поэтому нередко можно встретить печеные перцы-тоннато или даже просто сэндвичи с этим соусом. Мы приготовили классический рецепт вителло-тоннато.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
24
38
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Крупная соль
1½ столовые ложкиСтебель сельдерея
1 штукаРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиЛистья шалфея
2 штукиЛавровый лист
3 штукиЧерный перец горошком
12 штукГвоздика
6 штукРозмарин
1 стебельТелячья вырезка
900 гЯичный желток
2 штукиДижонская горчица
2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin
330 млКонсервированный тунец
200 гКаперсы
3 столовые ложкиЛимонный сок
2 чайные ложкиФиле анчоуса
5 штукМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты

2Разрезать пополам сельдерей.

3Также разрезать морковь.

4Крупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, разрезанные пополам морковь и сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить полутора литрами воды.

5Довести до кипения, добавить мясо и варить при слабом кипении 40 минут.

6Белки отделить от желтков. Взбить горчицу с желтками, не останавливаясь, влить по чайной ложке примерно 260 мл оливкового масла — пока соус не станет густым и глянцевым.

7Отдельно смешать оставшееся масло, тунец, измельченные каперсы, лимонный сок и измельченные анчоусы. Взбить в соус, поперчить, смешать с яичной смесью.

8Тонко нарезать мясо и выложить на блюдо.

9Полить соусом.

10Украсить нарезанной морковью и листьями петрушки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Похожие рецепты