Вителло-тоннато
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111
Автор рецепта
Соединение мяса и рыбы в одном блюде кажется странным и слишком авангардным только на первый взгляд. Одно из самых известных блюд, в котором они сочетаются легко и непринужденно, — итальянская закуска вителло-тонато, то есть телятина под тунцовым соусом. Здесь мякоть консервированного тунца играет роль специи, добавляя правильный вкусовой акцент пресноватому мясу. Тот же соус хорошо сработает с отбитыми тонкими ломтиками отварной индейки или куриной грудки, а если хотите вовсе обойтись без мясной составляющей — то с карпаччо из цветной капусты или тонким наструганным цукини. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
44
44
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Крупная соль
1½ столовые ложкиСтебель сельдерея
1 штукаРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиЛистья шалфея
2 штукиЛавровый лист
3 штукиЧерный перец горошком
12 штукГвоздика
6 штукРозмарин
1 стебельТелячья вырезка
900 гЯичный желток
2 штукиДижонская горчица
2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin
330 млКонсервированный тунец
200 гКаперсы
3 столовые ложкиЛимонный сок
2 чайные ложкиФиле анчоуса
5 штукМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты
2Разрезать пополам сельдерей.
3Также разрезать морковь.
4Крупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, разрезанные пополам морковь и сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить полутора литрами воды.
5Довести до кипения, добавить мясо и варить при слабом кипении 40 минут.
6Белки отделить от желтков. Взбить горчицу с желтками, не останавливаясь, влить по чайной ложке примерно 260 мл оливкового масла — пока соус не станет густым и глянцевым.
7Отдельно смешать оставшееся масло, тунец, измельченные каперсы, лимонный сок и измельченные анчоусы. Взбить в соус, поперчить, смешать с яичной смесью.
8Тонко нарезать мясо и выложить на блюдо.
9Полить соусом.
10Украсить нарезанной морковью и листьями петрушки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты