
Вителло-тоннато
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
101
Автор рецепта
Соединение мяса и рыбы в одном блюде кажется странным и слишком авангардным только на первый взгляд. Одно из самых известных блюд, в котором они сочетаются легко и непринужденно, — итальянская закуска вителло-тонато, то есть телятина под тунцовым соусом. Здесь мякоть консервированного тунца играет роль специи, добавляя правильный вкусовой акцент пресноватому мясу. Тот же соус хорошо сработает с отбитыми тонкими ломтиками отварной индейки или куриной грудки, а если хотите вовсе обойтись без мясной составляющей — то с карпаччо из цветной капусты или тонким наструганным цукини.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
44
44
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Крупная соль
1,5 столовых ложекСтебель сельдерея
1 штукаРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиЛистья шалфея
2 штукиЛавровый лист
3 штукиЧерный перец горошком
12 штукГвоздика
6 штукРозмарин
1 стебельТелячья вырезка
900 гЯичный желток
2 штукиДижонская горчица
2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin
330 млКонсервированный тунец
200 гКаперсы
3 столовые ложкиЛимонный сок
2 чайные ложкиФиле анчоуса
5 штукМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Крупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, разрезанные пополам морковь и сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить полутора литрами воды.

2Довести до кипения, добавить мясо и варить при слабом кипении 40 минут. Затем переложить на блюдо и накрыть фольгой. Морковь выловить и нарезать на ломтики толщиной в 1 см.

3Белки отделить от желтков. Взбить горчицу с желтками, не останавливаясь, влить по чайной ложке примерно 260 мл оливкового масла — пока соус не станет густым и глянцевым. Отдельно смешать оставшееся масло, тунец, измельченные каперсы, лимонный сок и измельченные анчоусы. Взбить в соус, поперчить, смешать с яичной смесью.

4Тонко нарезать мясо и выложить на блюдо, полить соусом, украсить нарезанной морковью и листьями петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты