Рецепты с консервированным тунцом
![Рецепты с консервированным тунцом фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/recepty-s-konservirovannym-tuncom.jpg)
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Свежий и консервированный тунец — две совершенно разные сущности. Если первый стоит как чугунный мост, выглядит как кровавый стейк, требует щадящей прожарки и вообще продукт не на каждый день, то второй — скромный герой повседневности.
Банка с тунцом — тот волшебный Грааль, который позволит за несколько минут изобразить парадный обед или обыденный ужин без налета банальности. Все-таки тунец не так приелся, как консервированная горбуша, и таит в себе элемент неожиданности. При этом характер имеет уживчивый и легкий: запросто делит тарелку с любыми овощами, водит дружбу с яйцами и модным авокадо, может стать опорной точкой как холодных закусок, так и горячих пирогов.
В этой подборке мы представили консервированного тунца во всем его разнообразии — в салате с фасолью (самый популярный запрос в кулинарном рунете) и в роллах из лаваша, а также нафаршировали тунцовой массой авокадо и добавили в начинку для выпечки. Кроме, собственно, тунца эти рецепты объединяет легкость приготовления и бюджетный набор ингредиентов. Тунец из банки — давно уже не редкость и не деликатес, поэтому не стоит с ним церемониться.
Красная фасоль с тунцом и лапшой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/2/ea/2ea2fdff2b0248ff997514faddc934b4.jpg)
Альянс салата, лапши и супа тянет на целый обед из подручных материалов. Хотя бульон добавляется в гомеопатической по сравнению с супом дозе, сухо точно не будет. В качестве украшательства можно использовать тертый сыр, а также рубленые помидоры, заправленные оливковым маслом, которые тоже можно вмешать в этот съедобный гибрид. Типичный представитель блюд из разряда «утилизато», когда выгребается все, что есть в холодильнике, и комбинируется в произвольном порядке и порыве вдохновения.
Запеканка из картофеля и тунца
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/2/64/2647d5f577bf446096953c68c59764f4.jpg)
Классическая картофельная запеканка, только вместо прослойки из фарша внутрь идет тунец в собственном соку. Тертый сыр на верхушке придает запеканке румяную корочку, которая аппетитно тянется за вилкой. А опуститься до столовского уровня не позволяют грюйер и анчоусы, которые сами по себе соленые и пикантные, так что картофельную массу можно не солить. При отсутствии анчоусов рекомендуем использовать селедку, не слишком жирную, без винного соуса и разобранную на атомарные кусочки.
Фаршированное авокадо с салатом из тунца
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/d1/9d12a8087a4b47f28380e037d1144a22.jpg)
Подходящий рецепт для любого случая: авокадо как поставщик полезных жиров, тунец для тех, кто категорически не употребляет мяса, готовится быстро, съедается еще быстрее. Нежная текстура тунца ладит с авокадной кремовостью, красный лук бодрит сюжет, горчица не дает впасть в монотонность, сельдерей насыщает свежестью. Поданный в половинках авокадо тунцовый салат вполне подходит на роль праздничного блюда или фуршетной закуски. Но салат может существовать и сам по себе, намазанным, например, на хрустящие белые тосты или гренки из бородинского хлеба.
Вителло-тоннато
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/2/67/26721a57f5534845a0b0ec18f4061d47.jpg)
Соединение мяса и рыбы в одном блюде кажется странным и слишком авангардным только на первый взгляд. Одно из самых известных блюд, в котором они сочетаются легко и непринужденно, — итальянская закуска вителло-тонато, то есть телятина под тунцовым соусом. Здесь мякоть консервированного тунца играет роль специи, добавляя правильный вкусовой акцент пресноватому мясу. Тот же соус хорошо сработает с отбитыми тонкими ломтиками отварной индейки или куриной грудки, а если хотите вовсе обойтись без мясной составляющей — то с карпаччо из цветной капусты или тонким наструганным цукини. Праздники были долгими, поэтому такие облегченные блюда сейчас особенно в цене.
Сэндвичи с тунцом и сыром
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/d0/dd0d2ce1457649c49cd57cd6a70fd1d0.jpg)
Английская классика; на родине такой сэндвич зовут tuna melt — тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Поэтому его удобно даже брать с собой — ничего не вытечет, но горячим, прямо со сковородки, он, конечно, вкуснее всего. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла. Свежий огурец для сэндвичей в британском духе — маст-хэв, но если дело происходит не в английском родовом поместье, можно положить на хлеб кружок помидора или тонко нарезанное яблоко, сбрызнув его лимоном, чтобы не потемнело. Как свежий контрапункт к тунцовой начинке такие добавки тоже отлично подходят.
Роллы с тунцом и шпинатом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/b/14/b147627163ff46b39c77ac2a66367f4a.jpg)
Завернуть что-либо в лепешку — простейший и надежный способ соединить воедино разнокалиберные ингредиенты. Эти роллы из тортильи — одни из самых удачных примеров: разноцветная начинка из шпината и красного перца смотрится красиво, а паштетная масса из тунца с фасолью, которая внешне не слишком привлекательна, прячется в глубинах и отвечает за сочность и сытность. К тому же это блюдо-трансформер: овощи можно добавлять любые, вместо тортильи — использовать тонкий лаваш, а готовый рулет слегка обжарить на гриле, чтобы корочка загустела. В общем, если вы искали замену скучным бутербродам, она перед вами.
Пирог с тунцом, луком и помидорами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/1/79/179b92b744284a9bae17d1b6c6599d5d.jpg)
Быстрый пирог, по духу близкий к пицце: сочетание оливок, тунца и помидоров часто используется в итальянских рецептах. Если хочется еще ускорить процесс, можно не возиться с тестом, а взять замороженное слоеное. Оливки запросто заменяются маринованным перцем или даже крупно нарезанным маринованным огурцом. Важно только учесть две опасности: корж нужно предварительно подпечь в духовке, иначе под изобильной начинкой тесто останется полусырым, а чтобы оно не размякло от влаги, требуется тщательно слить весь тунцовый сок, откинув содержимое банки на мелкое сито.