ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Красная фасоль с тунцом и лапшой

Красная фасоль с тунцом и лапшой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
629
Это что-то межеумочное — альянс салата, пасты и супа. От салата здесь способ комбинации ингредиентов, от пасты — лапша, от супа — бульон. Пусть и в гомеопатической по сравнению с обычным супом дозой. В качестве дополнительных источников удовольствия можно использовать тертый сыр, которым не слишком густо можно посыпать это месиво, а также мелко нарубленные свежие помидоры и оливковое масло, которыми в умеренных дозах можно сдобрить фасоль & Co.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
18
11
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная фасоль
400 г
Консервированный тунец в собственном соку
100 г
Красный лук
50 г
Рукола
100 г
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 штука
Куриный бульон
1 л
Яичная лапша
250 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Готовую фасоль (можно из банки, ничего страшного в этом нет) смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью руколы, давленным чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и разобранным на мелкие кусочки филе тунца.
2Отварить яичную лапшу до состояния гипер-аль-денте, то есть если на пачке написано, что варится лапша десять минут, варить восемь, если написано двенадцать минут — варить десять), воду слить.
3В глубокой сковороде разогреть куриный бульон, переложить туда лапшу и фасоль с тунцом. Перемешать и потомить на медленном огне еще две минуты. Есть немедленно.
Комментарии (15):
0
Необычный вкус, кислота от лимона понравилась. Тунец брала из банка, поэтому куриный бульон превратился в рыбный. В следующий раз не буду брать консервы.
1
Приготовила без бульона. Рукколу, конечно, не тушила, а добавила потом. Неплохо, но в холодном виде было бы вкуснее.
1
Все точно по рецепту. Порция гигантская, бульона вовсе не гомеопатическая доза. и самое главное — вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кефаль под маринадом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Паста с патиссонами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Карпаччо из патиссонов
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Тушеные фаршированные патиссоны
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Патиссоны в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Караси в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0