Красная фасоль с тунцом и лапшой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Красная фасоль 400 г

Филе тунца 100 г

Красный лук 50 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Куриный бульон 1 л

Яичная лапша 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Готовую фасоль (можно из банки, ничего страшного в этом нет) смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью руколы, давленным чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и разобранным на мелкие кусочки филе тунца.
  • 2. Отварить яичную лапшу до состояния гипер-аль-денте, то есть если на пачке написано, что варится лапша десять минут, варить восемь, если написано двенадцать минут — варить десять), воду слить.
  • 3. В глубокой сковороде разогреть куриный бульон, переложить туда лапшу и фасоль с тунцом. Перемешать и потомить на медленном огне еще две минуты. Есть немедленно.

Совет к рецепту

Это что-то межеумочное — альянс салата, пасты и супа. От салата здесь способ комбинации ингредиентов, от пасты — лапша, от супа — бульон. Пусть и в гомеопатической по сравнению с обычным супом дозой. В качестве дополнительных источников удовольствия можно использовать тертый сыр, которым не слишком густо можно посыпать это месиво, а также мелко нарубленные свежие помидоры и оливковое масло, которыми в умеренных дозах можно сдобрить фасоль & Co.

Этот рецепт в статье:

6 блюд из бобов

Похожие рецепты

Перловка с фетой и базиликом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 300 г

Сыр фета 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Красный базилик 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из курицы с шалфеем

Автор: Елена П.
13 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Красный лук 2 штуки

Белый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Морковь 4 штуки

Тимьян по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Шалфей 30 штук

Куриный бульон 750 мл

Кукурузная мука 20 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с горгонзолой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

перейти на страницу рецепта
1780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала по‑гречески

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Орегано 5 стеблей

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Молодой красный картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 0,3 стакана

Греческие маслины ½ стакана

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная курица с лавровым листом и молодым…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Лимон 4 куска

Куриный бульон 100 мл

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов