
Красная фасоль с тунцом и лапшой
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
332
ккал
-
Белки
17,6
грамм
-
Жиры
11,4
грамм
-
Углеводы
38,5
грамм
Ингредиенты
Красная фасоль 400 г
Консервированный тунец в собственном соку 100 г
Красный лук 50 г
Рукола 100 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 4 зубчика
Лимон 1 штука
Куриный бульон 1 л
Яичная лапша 250 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Готовую фасоль (можно из банки, ничего страшного в этом нет) смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью руколы, давленным чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и разобранным на мелкие кусочки филе тунца.
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
2. Отварить яичную лапшу до состояния гипер-аль-денте, то есть если на пачке написано, что варится лапша десять минут, варить восемь, если написано двенадцать минут — варить десять), воду слить.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. В глубокой сковороде разогреть куриный бульон, переложить туда лапшу и фасоль с тунцом. Перемешать и потомить на медленном огне еще две минуты. Есть немедленно.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Совет к рецепту
Это что-то межеумочное — альянс салата, пасты и супа. От салата здесь способ комбинации ингредиентов, от пасты — лапша, от супа — бульон. Пусть и в гомеопатической по сравнению с обычным супом дозой. В качестве дополнительных источников удовольствия можно использовать тертый сыр, которым не слишком густо можно посыпать это месиво, а также мелко нарубленные свежие помидоры и оливковое масло, которыми в умеренных дозах можно сдобрить фасоль & Co.
Похожие рецепты
Комментарии: 15
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.