ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Красная фасоль с тунцом и лапшой
Красная фасоль с тунцом и лапшой
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
609
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
18
11
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная фасоль
400 г
Консервированный тунец в собственном соку
100 г
Красный лук
50 г
Рукола
100 г
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 штука
Куриный бульон
1 л
Яичная лапша
250 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Готовую фасоль (можно из банки, ничего страшного в этом нет) смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью руколы, давленным чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и разобранным на мелкие кусочки филе тунца.
2Отварить яичную лапшу до состояния гипер-аль-денте, то есть если на пачке написано, что варится лапша десять минут, варить восемь, если написано двенадцать минут — варить десять), воду слить.
3В глубокой сковороде разогреть куриный бульон, переложить туда лапшу и фасоль с тунцом. Перемешать и потомить на медленном огне еще две минуты. Есть немедленно.
Совет к рецептуЭто что-то межеумочное — альянс салата, пасты и супа. От салата здесь способ комбинации ингредиентов, от пасты — лапша, от супа — бульон. Пусть и в гомеопатической по сравнению с обычным супом дозой. В качестве дополнительных источников удовольствия можно использовать тертый сыр, которым не слишком густо можно посыпать это месиво, а также мелко нарубленные свежие помидоры и оливковое масло, которыми в умеренных дозах можно сдобрить фасоль & Co.
Комментарии (15):
0
Необычный вкус, кислота от лимона понравилась. Тунец брала из банка, поэтому куриный бульон превратился в рыбный. В следующий раз не буду брать консервы.
1
Приготовила без бульона. Рукколу, конечно, не тушила, а добавила потом. Неплохо, но в холодном виде было бы вкуснее.
1
Все точно по рецепту. Порция гигантская, бульона вовсе не гомеопатическая доза. и самое главное — вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0