Запеканка из картофеля и тунца
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
17
5
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированный тунец
300 гКартофель
1 кгРепчатый лук
1 головкаАнчоусы
10 гТимьян
2 стебляСливки
100 млСыр грюйер
50 гРубленая петрушка
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Часть воды, оставшейся после варки, сохранить для пюре. Растолочь или перетереть картофель в овощной мельнице, добавить сливки и вбить их венчиком до образования пюре. Если оно слишком крутое — добавить бульона из-под картофеля. Посолить, поперчить по вкусу.
2Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить в оливковом масле с нарубленными анчоусами и тимьяном, пока лук не карамелизуется.
3Смешать лук с разобранным на волокна тунцом и мелко нарубленной петрушкой. Поперчить.
4Смазать маслом одну большую форму или несколько маленьких формочек, выложить смесь тунца, сверху картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15–20 минут.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты