Запеканка из картофеля и тунца

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Консервированный тунец 300 г

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Анчоусы 10 г

Тимьян 2 стебля

Сливки 100 мл

Сыр грюйер 50 г

Рубленая петрушка 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Часть воды, оставшейся после варки, сохранить для пюре. Растолочь или перетереть картофель в овощной мельнице, добавить сливки и вбить их венчиком до образования пюре. Если оно слишком крутое — добавить бульона из-под картофеля. Посолить, поперчить по вкусу.
  • 2. Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить в оливковом масле с нарубленными анчоусами и тимьяном, пока лук не карамелизуется.
  • 3. Смешать лук с разобранным на волокна тунцом и мелко нарубленной петрушкой. Поперчить.
  • 4. Смазать маслом одну большую форму или несколько маленьких формочек, выложить смесь тунца, сверху картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15–20 минут.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 300 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Мидии 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
641

5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сливки 250 г

Тимьян 1 пучок

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

8 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясо ягненка 350 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 250 г

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Молотый тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 280 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

8 ингредиентов
6 порций 50 минут + 1 час

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Картофель 900 г

Тимьян 5 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
717

8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Лук репчатый 400 г

Анчоусы 375 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
345