Пирог с тунцом, луком и помидорами

Автор: Kallis Mar
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

39 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ столовой ложки

Вода 4 столовые ложки

Лук 4 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Зеленые оливки Gaea без косточки 1 банка

Тертый сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 10%-ные 70 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В миску с мукой порубить масло, посолить, добавить воды и замесить тесто.
  • 2. Должен получиться шарик.
  • 3. На круглую форму постелить пекарскую бумагу, на нее выложить тесто и сформировать бортики.
  • 4. Предварительно выпечь в духовке при 200 градусах минут 7–10. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, выложить на тесто.
  • 6. С тунца слить воду и поломать куски вилкой и равномерно распределить поверх лука.
  • 7. Порубить зелень (укроп, петрушка, базилик, сушеный базилик) и посыпать сверху.
  • 8. Оливки нарезать кольцами и раскидать на зелень.
  • 9. Посыпать тертым сыром.
  • 10. Сверху уложить нарезанные помидоры.
  • 11. Сделать заливку: взбить 2 яйца, добавить сливки, еще раз взбить и осторожно, равномерно вылить заливку на пирог.
  • 12. Поставить в духовку минут на 30 при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 13. Перед подачей на стол остудить.

Похожие рецепты

Тарталетки

Автор: Варвара
6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное тесто быстрого приготовления

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное пирожное с кремом

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Кислота лимонная по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

Автор: Наталья Кречетова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Валованы закусочные

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Вода 80 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эльзасский пирог с луком и беконом

Автор: Kallis Mar
11 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

Бекон 150 г

Лук 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 300 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов