Пирог с тунцом, луком и помидорами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
20
26
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 гПшеничная мука
250 гСоль
½ столовые ложкиВода
4 столовые ложкиЛук
4 штукиКонсервированный тунец в собственном соку
2 банкиОливки без косточек
1 банкаТертый сыр
150 гПомидоры
2 штукиЗелень
1 пучокКуриное яйцо
2 штукиСливки 10%-ные
70 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В миску с мукой порубить масло, посолить, добавить воды и замесить тесто.
2Должен получиться шарик.
3На круглую форму постелить пекарскую бумагу, на нее выложить тесто и сформировать бортики.
4Предварительно выпечь в духовке при 200 градусах минут 7–10.
5Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, выложить на тесто.
6С тунца слить воду и поломать куски вилкой и равномерно распределить поверх лука.
7Порубить зелень (укроп, петрушка, базилик, сушеный базилик) и посыпать сверху.
8Оливки нарезать кольцами и раскидать на зелень.
9Посыпать тертым сыром.
10Сверху уложить нарезанные помидоры.
11Сделать заливку: взбить 2 яйца, добавить сливки, еще раз взбить и осторожно, равномерно вылить заливку на пирог.
12Поставить в духовку минут на 30 при 200 градусах.
13Перед подачей на стол остудить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
все сделала по рецепту. очень вкусно получилось!! даже куда красивее чем на картинке ))
0
сделала все по рецепту, и получились зря переведённые продукты((( тесто не пропеклось вообще... пришлось счищать начинку и есть только её... из всего, самый удачный вкус у верха (помидоры с сыром) так хотела приготовить этот пирог удивить любимого, а все в пустую((
0
Очень жаль, что у вас не вышло... не знаю в чем неудача. Делала его много раз, всегда все пропекается. Может надо было тесто в предварительный выпечке более длительно выпекать в вашей духовке, а не как у меня 7-10 мин?
0
Духовка у меня не айс, поэтому держала тесто предварительно минут 20, даже испугалась, что пересушила, но в итоге получилось хорошо - оно размягчилось заливкой. И пирог действительно очень вкусный. Сливок и оливок не было, заменила ложкой сметаны и соленым огурчиком. Но мне одной показалось, что теста ооочень мало, а начинки много? Еле-еле размазала его по небольшой форме и бортики получились крошечные.
спецпроекты
Похожие рецепты