
Пирог с тунцом, луком и помидорами
порции: 8
готовить: 50 минут
8 порций
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
288
8
1
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. В миску с мукой порубить масло, посолить, добавить воды и замесить тесто.
-
2. Должен получиться шарик.
-
3. На круглую форму постелить пекарскую бумагу, на нее выложить тесто и сформировать бортики.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
4. Предварительно выпечь в духовке при 200 градусах минут 7–10.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, выложить на тесто.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. С тунца слить воду и поломать куски вилкой и равномерно распределить поверх лука.
-
7. Порубить зелень (укроп, петрушка, базилик, сушеный базилик) и посыпать сверху.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
8. Оливки нарезать кольцами и раскидать на зелень.
Шпаргалка Как подготовить оливки
-
9. Посыпать тертым сыром.
-
10. Сверху уложить нарезанные помидоры.
-
11. Сделать заливку: взбить 2 яйца, добавить сливки, еще раз взбить и осторожно, равномерно вылить заливку на пирог.
-
12. Поставить в духовку минут на 30 при 200 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
13. Перед подачей на стол остудить.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.