ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пироги с вишней

Пироги с вишней

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
8
23
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Вишня
1 кг
Дрожжевое тесто
1 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Пироги с вишней 189444 шаг 1
1Подготовить дрожжевое тесто.
Фото шага рецепта Пироги с вишней 189444 шаг 2
2Замесить его на столе, посыпанном мукой и дать отдохнуть несколько минут
Фото шага рецепта Пироги с вишней 189444 шаг 3
3Разделите на небольшие равные кусочки и скатать шарики, дать им так же немного отдохнуть.
Фото шага рецепта Пироги с вишней 189444 шаг 4
4Каждый шарик раскатать с помощью скалки или растянуть руками до диаметра 10-12 см.
Фото шага рецепта Пироги с вишней 189444 шаг 5
5На кругляш теста выложить вишни.
Фото шага рецепта Пироги с вишней 189444 шаг 6
6Насыпать 1-2 столовые ложки сахара.
Фото шага рецепта Пироги с вишней 189444 шаг 7
7Закрыть сверху вторым кругляшом теста.
Фото шага рецепта Пироги с вишней 189444 шаг 8
8Завернуть края.
Фото шага рецепта Пироги с вишней 189444 шаг 9
9И сделать ножом отверстие в верхнем слое.
Фото шага рецепта Пироги с вишней 189444 шаг 10
10Взбить яйцо и смазать им получившийся пирожок.
Фото шага рецепта Пироги с вишней 189444 шаг 11
11Сверху посыпать щепоткой сахара.
Фото шага рецепта Пироги с вишней 189444 шаг 12
12Выложить готовые пирожки на противень и поставить запекаться на 30-40 мин при температуре 180*.
Фото шага рецепта Пироги с вишней 189444 шаг 13
13Готовность пирожков проверить шпажкой и/или определить визуально.
Фото шага рецепта Пироги с вишней 189444 шаг 14
14Готовые пирожки снять с противня и немного остудить пред подачей.
Совет к рецепту
Это любимое сладкое блюдо из детства для многих. Готовить очень просто и быстро. Если нет готового теста, то его следует изготовить самостоятельно, это не сложно. Количество сахара регулируется в зависимости от кислоты вишни. Время приготовления зависит о вашей духовки, они готовятся, обычно, в течение 30 мин, т.к тесто не толстое и вишни не нужно сильно пропекать. Готовые пирожки, по желанию, можно смазать сливочным маслом, они станут мягче. Приятного аппетита)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0