
Пироги с вишней
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
8
23
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
200 гКуриное яйцо
1 штукаВишня
1 кгДрожжевое тесто
1 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить дрожжевое тесто.

2Замесить его на столе, посыпанном мукой и дать отдохнуть несколько минут

3Разделите на небольшие равные кусочки и скатать шарики, дать им так же немного отдохнуть.

4Каждый шарик раскатать с помощью скалки или растянуть руками до диаметра 10-12 см.

5На кругляш теста выложить вишни.

6Насыпать 1-2 столовые ложки сахара.

7Закрыть сверху вторым кругляшом теста.

8Завернуть края.

9И сделать ножом отверстие в верхнем слое.

10Взбить яйцо и смазать им получившийся пирожок.

11Сверху посыпать щепоткой сахара.

12Выложить готовые пирожки на противень и поставить запекаться на 30-40 мин при температуре 180*.

13Готовность пирожков проверить шпажкой и/или определить визуально.

14Готовые пирожки снять с противня и немного остудить пред подачей.
Совет к рецепту
Это любимое сладкое блюдо из детства для многих. Готовить очень просто и быстро. Если нет готового теста, то его следует изготовить самостоятельно, это не сложно. Количество сахара регулируется в зависимости от кислоты вишни. Время приготовления зависит о вашей духовки, они готовятся, обычно, в течение 30 мин, т.к тесто не толстое и вишни не нужно сильно пропекать. Готовые пирожки, по желанию, можно смазать сливочным маслом, они станут мягче. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также: