
Лоранский пирог на слоеном тесте с курицей и грибами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
17
23
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штукиРастительное масло
70 млСыр
150 гСливки
200 млШампиньоны
5 штукСлоеное тесто
500 гМолотый сушеный лук
30 гФиле куриной грудки
2 штукиСоль с травами
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

3Добавить воду, половину соли и поставить вариться.

4Отваренное филе вынуть из бульона.

5Грибы нарезать небольшими кусочками.

6Обжарить на растительном масле.

7Добавить вторую половину соли.

8Также добавить сушеный лук.

9В готовые грибы с луком выложить отваренное филе.

10Перемешать и выключить огонь.

11Тесто раскатать или растянуть руками.

12Выложить в форму для запекания.

13Курино-грибную начинку выложить на тесто.

14Для заливки в миску разбить яйца.

15Добавить сливки.

16Сыр натереть на терке.

17Добавить к яйцам со сливками.

18Перемешать смесь вилкой.

19Теперь яичной смесью залить начинку.

20Завернуть края пирога.

21Поставить запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

22Готовый пирог достать из духовки и немного остудить.

23Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Такой пирог в классическом варианте готовится на песочном тесте, но отступления от рецепта вполне вероятны. Также возможно приготовление на дрожжевом тесте — тут все на ваше усмотрение. Заливка готовится с 20%-ными сливками, но если уменьшить процентность, то это не страшно. Сыр может быть любым. Перед тем как разрезать пирог, дайте ему немного остыть для стабилизации.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты