
Пирог с вишней и творожным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
9
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
200 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
150 млМолоко
250 млПшеничная мука
300 гТворог
300 гСахарная пудра
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКрахмал
3 столовые ложкиВишня без косточек
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2В сухую миску высыпать муку.

3Добавить щепотку соли.

4Затем разрыхлитель.

5И половину сахара.

6Перемешать сухие ингредиенты.

7Добавить молоко.

8Добавить растительное масло.

9Все перемешать до однородной консистенции.

10Тесто будет достаточно густое.

11В другую миску выложить творог.

12Добавить щепотку соли и вторую половину сахара.

13Затем вбить яйца.

14Все перемешать ложкой, затем блендером.

15До однородной кремообразной консистенции.

16Всыпать две ложки крахмала и перемешать как следует.

17В третью миску высыпать вишню и добавить столовую ложку крахмала.

18Вывалять вишню так, чтобы все ягоды были равномерно покрыты.

19Теперь в форму для запекания вылить тесто.

20Распределить по дну ровным слоем.

21Выложить вишни.

22Залить вишни творожным кремом.

23Распределить все равномерно по поверхности.

24Поставить запекаться в духовку на 35-40 мин при температуре 180*.

25Готовый пирог вынуть и немного остудить.

26Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

27Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Это очень просто и быстро. Такой пирог хорош как с вишней, так и с другими ягодами. Обвалять в крахмале их необходимо для того, чтобы они не потекли и выбирать лучше крепкие сорта ягод. Мука может повести себя по-разному, поэтому если тесто будет жидковатым (а оно должно быть чуть гуще, чем то, что готовят для оладий), стоит добавить еще пару ложек и посмотреть на консистенцию. В творожный крем, по желанию, можно добавить ванилин. Готовность пирога определяется по нижнему коржу, это можно сделать шпажкой или зубочисткой, а так же посмотрев на края пирога, они должны быть сухими, румяными и не подгореть. Здесь все зависит от духовки и вашей внимательности. Пирог хорош и теплым и холодным. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты