ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лабне с печеными томатами, оливками и чипсами из хлеба

Лабне с печеными томатами, оливками и чипсами из хлеба

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Австралийский повар Глен Баллис, открывший в Москве с десяток хороших ресторанов, считается мастером текстурных контрастов. В доказательство вот вам его рецепт из Avocado Queen: домашний ближневосточный сыр из пресного густого йогурта подается с пюре из запеченных овощей, оливками и томатами черри. А чтобы эта нежная еда не казалась монотонной, на верхушке задорно торчит хрустящий хлебный ломтик. Ближневосточный сыр лабне можно заменить на мягкий козий сыр, творожный мусс или даже густую сметану — сумма текстур на тарелке от этого не изменится.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
11
20
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Домашний сыр лабне
300 г
Баклажаны
300 г
Помидоры
100 г
Помидоры черри
70 г
Лук
100 г
Сладкий перец
80 г
Чеснок
3 зубчика
Перец халапеньо
10 г
Оливки
100 г
Цельнозерновой хлеб
50 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
5 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить чипсы из хлеба. С хлеба срезать корки, нарезать на очень тонкие ломтики и выложить в один слой на противень. Подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут, до хруста. Полностью остудить.
2Баклажаны, крупные томаты, лук, чеснок, болгарский перец и халапеньо выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.
3Печеные овощи очистить от кожицы, посолить, поперчить. Измельчить в блендере в однородную массу.
4Помидоры черри сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
5Выложить на тарелку 100 грамм овощного пюре, сверху — лабне, оливки и томаты черри. Украсить хлебными чипсами и подавать.
Совет к рецепту
Примечание: лабне в рецепте можно заменить на любой домашний сыр или подсоленную рикотту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маринованные баклажаны
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Лосось с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Лосось в апельсинах
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0