Лабне с печеными томатами, оливками и чипсами из хлеба
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Австралийский повар Глен Баллис, открывший в Москве с десяток хороших ресторанов, считается мастером текстурных контрастов. В доказательство вот вам его рецепт из Avocado Queen: домашний ближневосточный сыр из пресного густого йогурта подается с пюре из запеченных овощей, оливками и томатами черри. А чтобы эта нежная еда не казалась монотонной, на верхушке задорно торчит хрустящий хлебный ломтик. Ближневосточный сыр лабне можно заменить на мягкий козий сыр, творожный мусс или даже густую сметану — сумма текстур на тарелке от этого не изменится.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
11
20
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Домашний сыр лабне
300 гБаклажаны
300 гПомидоры
100 гПомидоры черри
70 гЛук
100 гСладкий перец
80 гЧеснок
3 зубчикаПерец халапеньо
10 гОливки
100 гЦельнозерновой хлеб
50 гОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
5 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить чипсы из хлеба. С хлеба срезать корки, нарезать на очень тонкие ломтики и выложить в один слой на противень. Подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут, до хруста. Полностью остудить.
2Баклажаны, крупные томаты, лук, чеснок, болгарский перец и халапеньо выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.
3Печеные овощи очистить от кожицы, посолить, поперчить. Измельчить в блендере в однородную массу.
4Помидоры черри сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
5Выложить на тарелку 100 грамм овощного пюре, сверху — лабне, оливки и томаты черри. Украсить хлебными чипсами и подавать.
Совет к рецепту
Примечание: лабне в рецепте можно заменить на любой домашний сыр или подсоленную рикотту.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты