Постное карри с сейтаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
42
19
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сейтан
200 гКрасный лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаКрасный сладкий перец
1 штукаБаклажаны
1 штукаЦветная капуста
200 гЖелтая паста карри
80 гКокосовое молоко
400 млЖасминовый рис
300 гВода
400 млКинза
по вкусуЛайм
1 штукаСоль
по вкусуПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Рис сварить согласно инструкции на упаковке.
3Лук нарезать перьями, чеснок нарезать тонкими ломтиками.
4Перец очистить от семян и нарезать небольшими квадратами, которые уместятся в ложку.
5Баклажан нарезать толстыми четверть-кольцами.
6Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
7В чугунной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком в течение 2 минут.
8Добавить все овощи и сейтан и снова перемешать, обжаривать еще 2 минуты.
9Добавить пасту карри и перемешать.
10Влить кокосовое молоко, довести до кипения и варить 5–7 минут до готовности баклажанов.
11Подавать карри с рисом и долькой лайма, украсив листьями кинзы и, при желании, колечками чили.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты