
Постное карри с сейтаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
А этот рецепт хорош для тех, кому пост дается с трудом и кто должен сохранять себе некую иллюзию, что мясо где-то рядом. К рису тут прилагается сейтан — восточный продукт из пшеничного белка. Для этого карри нужна желтая паста карри, самая гуманная. Если захотите поострее, берите красную или зеленую.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
42
19
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
400 млСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаБаклажаны
1 штукаПерец чили
1 штукаЦветная капуста
200 гКокосовое молоко
400 млЛайм
1 штукаКинза
по вкусуКрасный лук
1 головкаЖасминовый рис
300 гКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтая паста карри
80 гСейтан
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Рис сварить согласно инструкции на упаковке.

3Лук нарезать перьями, чеснок нарезать тонкими ломтиками.

4Перец очистить от семян и нарезать небольшими квадратами, которые уместятся в ложку.

5Баклажан нарезать толстыми четверть-кольцами.

6Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

7В чугунной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком в течение 2 минут.

8Добавить все овощи и сейтан и снова перемешать, обжаривать еще 2 минуты.

9Добавить пасту карри и перемешать.

10Влить кокосовое молоко, довести до кипения и варить 5–7 минут до готовности баклажанов.

11Подавать карри с рисом и долькой лайма, украсив листьями кинзы и, при желании, колечками чили.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты