
Постный крем-суп из красной фасоли
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Красная фасоль, в отличие от белой, ярче вкусом и лишена некой сливочности. Для некоторых она вообще замена мясу. В этом постном супе ее природные свойства как раз раскрываются лучше некуда.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
18
52
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
100 млРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
5 гЧеснок
2 зубчикаЛук-порей
1 штукаОливковое масло
100 млКрасная консервированная фасоль
400 гДушистый перец горошком
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Порей промыть от песка.

2Репчатый лук и белую часть порея нарезать произвольно.

3Чеснок очистить и крупно нарезать.

4В кастрюле с толстым дном разогреть 30 мл оливкового масла и обжарить репчатый лук и порей до золотистого цвета.

5Добавить чеснок и жарить еще минуту.

6Добавить фасоль из банки вместе с жидкостью, душистый перец и букет гарни.

7Добавить 100 мл горячей воды и довести до кипения. Варить 10 минут.

8Убрать букет гарни и пробить суп блендером до однородного пюре. Влить еще немного горячей воды, чтобы довести суп до нужной консистенции.

9Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло. Посолить, поперчить.

10Подавать крем-суп из фасоли, посыпав его мелконарезанной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты