ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с консервированной фасолью

Супы, салат, паштет и горячее
Рецепты с консервированной фасолью фото

У консервированной фасоли есть важное достоинство, которого не найти у других консервов, — она практически не отличается от фасоли, сваренной своими силами дома. Особенно если вам попалась хорошая банка. За это мы очень любим консервированную фасоль, а также за то, что работа с ней значительно экономит наше время. Недавно мы принесли в редакцию несколько банок белой и красной фасоли и взялись приготовить из них массу всего замечательного: и французское кассуле, и два вида супа — крем-суп из белой и постный из красной, и паштет из консервированной фасоли и тунца.

Вот результат наших трудов: это все интересные и простые рецепты, которые не имеют строгих рамок и позволяют экспериментировать.

Быстрое кассуле из консервированной фасоли

Кассуле — это величайшее французское изобретение, являющее собой густой замес из фасоли и всевозможных видов мяса, вплоть до кусочков утки конфи. В этом рецепте есть еще и сухарики, которые придают блюду сельский флер и сытность.

Паштет из консервированной фасоли и тунца

Отличный союз фасоли и тунца — сытной тихой текстуры бобовых и звонкой тунцовой нотки. При этом в паштете есть и грузинский акцент в виде грецких орехов, лука и кинзы.

Крем-суп из белой фасоли

Белая фасоль — тихая фасоль. И в целом все остальные ингредиенты поддерживают ее мягкий вкус. Чтобы со всем этим набором не было скучно, мы добавили в суп несколько капель звонкого трюфельного масла.

Постный крем-суп из красной фасоли

Красная фасоль, в отличие от белой, ярче вкусом и лишена некой сливочности. Для некоторых она вообще замена мясу. В этом постном супе ее природные свойства как раз раскрываются лучше некуда.

Чили кон карне с консервированной фасолью

Важное достижение мексикано-техасской кухни. Фасоль здесь соединяется с говяжьим фаршем и уймой ярких специй. Набор специй и их остроту можно варьировать, если этот вариант вам кажется непригодным.

Минестроне с консервированной фасолью

Минестроне — это легкий овощной суп родом из Италии. Отсутствие мяса тут компенсируется фасолью, которая пополняет баланс белка в блюде. Сухарики также тут не просто так: они нужны, чтобы сделать суп калорийным.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

22.04.2024
теги:
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты