Чили кон карне с консервированной фасолью
порций: 7ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
40
Автор рецепта
Важное достижение мексикано-техасской кухни. Фасоль здесь соединяется с говяжьим фаршем и уймой ярких специй. Набор специй и их остроту можно варьировать, если этот вариант вам кажется непригодным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
22
53
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Говяжий фарш
450 гОливковое масло
150 млАнис (бадьян)
3 штукиРепчатый лук
200 гМорковь
100 гПерец чили
50 гЧеснок
20 гСливочное масло
150 гТмин
щепоткаКопченая паприка
6 гМолотый перец чили
по вкусуПомидоры
200 гТоматная паста
150 гКетчуп
50 гВустерширский соус
по вкусуКрасное сухое вино
350 млГовяжий бульон
500 млКрасная консервированная фасоль
400 гКинза
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРис
420 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем говяжий фарш со звездочками бадьяна. Готовый фарш выложить в чистую миску.
3Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
4Чили нарезать такими же кубиками.
5Чеснок измельчить.
6В той же кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука. Добавить чили и чеснок, жарить, помешивая, еще минуту.
7На сухой сковороде обжарить тмин с копченой паприкой и чили до появления аромата.
8Переложить специи в кастрюлю к овощам, добавить мелконарезанные помидоры, томатную пасту, кетчуп и несколько капель вустерширского соуса. Жарить, помешивая, 5–7 минут.
9Добавить вино и тушить 10–15 минут, все время помешивая.
10Добавить обжаренный фарш, влить говяжий бульон и тушить на слабом огне 2–2,5 часа.
11В конце добавить фасоль, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить еще 2 минуты.
12Подавать чили кон карне с вареным рисом, украсив его листьями кинзы.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты