
Чили кон карне с консервированной фасолью
порций: 7ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
40
Автор рецепта
Важное достижение мексикано-техасской кухни. Фасоль здесь соединяется с говяжьим фаршем и уймой ярких специй. Набор специй и их остроту можно варьировать, если этот вариант вам кажется непригодным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
22
53
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сливочное масло
150 гРепчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
20 гРис
420 гПомидоры
200 гМорковь
100 гТмин
щепоткаПерец чили
50 гОливковое масло
150 млВустерширский соус
по вкусуТоматная паста
150 гКрасное сухое вино
350 млКинза
по вкусуГовяжий фарш
450 гКетчуп
50 гАнис (бадьян)
3 штукиГовяжий бульон
500 млМолотый перец чили
по вкусуКрасная консервированная фасоль
400 гКопченая паприка
6 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем говяжий фарш со звездочками бадьяна. Готовый фарш выложить в чистую миску.

3Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

4Чили нарезать такими же кубиками.

5Чеснок измельчить.

6В той же кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука. Добавить чили и чеснок, жарить, помешивая, еще минуту.

7На сухой сковороде обжарить тмин с копченой паприкой и чили до появления аромата.

8Переложить специи в кастрюлю к овощам, добавить мелконарезанные помидоры, томатную пасту, кетчуп и несколько капель вустерширского соуса. Жарить, помешивая, 5–7 минут.

9Добавить вино и тушить 10–15 минут, все время помешивая.

10Добавить обжаренный фарш, влить говяжий бульон и тушить на слабом огне 2–2,5 часа.

11В конце добавить фасоль, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить еще 2 минуты.

12Подавать чили кон карне с вареным рисом, украсив его листьями кинзы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты