Минестроне с консервированной фасолью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Минестроне — это легкий овощной суп родом из Италии. Отсутствие мяса тут компенсируется фасолью, которая пополняет баланс белка в блюде. Сухарики также тут не просто так: они нужны, чтобы сделать суп калорийным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
8
6
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаБаклажаны
1 штукаЦукини
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаОливковое масло
30 млБелая консервированная фасоль
400 гОвощной бульон
1 лПетрушка
20 гЧеснок
3 зубчикаГренки
по вкусуКонсервированные помидоры кусочками
400 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук и морковь нарезать кубиками.
3Также кубиками нарезать баклажан, цукини и сладкий перец (избавив его от семян и белых прожилок).
4В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук с морковью.
5Добавить баклажан и перец, продолжить жарить до готовности баклажана. Добавить цукини.
6Добавить помидоры и фасоль без жидкости.
7Залить бульоном, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
8Мелко нарезать чеснок и петрушку.
9Добавить петрушку с чесноком в суп, снять его с огня и дать постоять под крышкой хотя бы 30 минут. На следующий день суп будет еще вкуснее.
10Подавать готовый минестроне горячим с гренками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты