
Суп каччукко
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Классический вариант незамысловатого и очень простого супа с морепродуктами.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Porta Rossa.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
30
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1 лРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
1 гСоль
5 гПомидоры
2 штукиБазилик
по вкусуОливковое масло
50 млКальмары
150 гЛосось
300 гСельдерей
2 стебляПомидоры в собственном соку
340 гЗамороженные мидии
150 гЗамороженные креветки
150 гИтальянские травы
3 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разделать рыбу: снять кожу, отделить филе. Из хвоста и хребта лосося сварить бульон: залить водой и варить 15–20 минут.
2Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
3Обжаренный лук, сельдерей, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор измельчить в пюре блендером.
4Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
5Мидии и креветки обжарить на сковороде с оливковым маслом. (Идеально, если мидии свежие и в раковине.)
6Кальмара очистить от пленки и нарезать тонкими кольцами.
7В процеженный рыбный бульон добавить овощное пюре, кусочки рыбы и кольца кальмара, аккуратно перемешать. Довести до кипения, проварить 2 минуты и добавить мидии и креветки. (Мидии и креветки можно добавить прямо перед подачей.)
8При подаче украсить зеленым базиликом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты