ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп каччукко

Суп каччукко

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Классический вариант незамысловатого и очень простого супа с морепродуктами. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Porta Rossa.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
30
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лосось
300 г
Вода
1 л
Репчатый лук
1 головка
Сельдерей
2 стебля
Помидоры в собственном соку
340 г
Помидоры
2 штуки
Замороженные мидии
150 г
Замороженные креветки
150 г
Кальмары
150 г
Базилик
по вкусу
Соль
5 г
Молотый черный перец
1 г
Итальянские травы
3 г
Оливковое масло
50 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разделать рыбу: снять кожу, отделить филе. Из хвоста и хребта лосося сварить бульон: залить водой и варить 15–20 минут.
2Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
3Обжаренный лук, сельдерей, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор измельчить в пюре блендером.
4Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
5Мидии и креветки обжарить на сковороде с оливковым маслом. (Идеально, если мидии свежие и в раковине.)
6Кальмара очистить от пленки и нарезать тонкими кольцами.
7В процеженный рыбный бульон добавить овощное пюре, кусочки рыбы и кольца кальмара, аккуратно перемешать. Довести до кипения, проварить 2 минуты и добавить мидии и креветки. (Мидии и креветки можно добавить прямо перед подачей.)
8При подаче украсить зеленым базиликом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Суп из форели (ишхана) с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
8
1
0