ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ростбиф с соусом из портвейна

Ростбиф с соусом из портвейна

АВТОР: Ника Ганич
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Классический рецепт ростбифа сопровождает очень подходящий говядине сладкий соус из выпаренного портвейна с демиглясом. Рецепт из бара Budweis (Тверь). Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Budweis.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1928
42
87
157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья вырезка
1 кусок
Чеснок
15 г
Розмарин
5 г
Тимьян
5 г
Соль
8 г
Молотый черный перец
8 г
Оливковое масло
50 мл
Бальзамический крем
30 г
Портвейн
300 мл
Соус демигляс
150 г
Тростниковый сахар
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вырезку зачистить от жил и пленок и обвалять в смеси соли, перца, крупно нарезанного чеснока, тимьяна и розмарина. Добавить оливковое масло и бальзамический крем и перемешать. Мариновать в течение 30 минут.
2Маринованную вырезку вместе со специями выложить на раскаленную сковороду. Быстро и равномерно обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Завернуть обжаренное мясо в четыре-пять слоев фольги, поместить на противень, наполненный до половины водой.
3Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 14–18 минут.
4Для соуса ингредиенты смешать, поставить на огонь и выпарить наполовину.
5Подавать ростбиф с соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ростбиф с пряными травами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
14
2
0
Ростбиф-салат с зелеными листьями
Автор: Еда
2 порции
20 минут
14
2
0
Ростбиф с картофелем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
8
1
0
Ростбиф с розмариновой солью
Автор: Андрей Мраморнов
4 порции
4 часа
5
1
0
Ростбиф средней прожарки
Автор: Даша Русская
8 порций
2 часа
16
2
0
Ростбиф из говядины
Автор: Соня
4 порции
2 часа 30 минут
17
3
1
Салат с лондонским ростбифом
Автор: Duran Bar
1 порция
20 минут
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
584
12
4
Ростбиф с мятно-горчичным соусом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час 10 минут
29
1
0