Ростбиф с соусом из портвейна
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Классический рецепт ростбифа сопровождает очень подходящий говядине сладкий соус из выпаренного портвейна с демиглясом. Рецепт из бара Budweis (Тверь).
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Budweis.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1844
42
87
157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья вырезка
1 кусокЧеснок
15 гРозмарин
5 гТимьян
5 гСоль
8 гМолотый черный перец
8 гОливковое масло
50 млБальзамический крем
30 гПортвейн
300 млСоус демигляс
150 гТростниковый сахар
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вырезку зачистить от жил и пленок и обвалять в смеси соли, перца, крупно нарезанного чеснока, тимьяна и розмарина. Добавить оливковое масло и бальзамический крем и перемешать. Мариновать в течение 30 минут.
2Маринованную вырезку вместе со специями выложить на раскаленную сковороду. Быстро и равномерно обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Завернуть обжаренное мясо в четыре-пять слоев фольги, поместить на противень, наполненный до половины водой.
3Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 14–18 минут.
4Для соуса ингредиенты смешать, поставить на огонь и выпарить наполовину.
5Подавать ростбиф с соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты