Ростбиф в горчично-бальзамическом маринаде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
33
29
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1 кгЗернистая горчица
3 столовые ложкиБальзамический уксус
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать все ингредиенты для маринада
2Смазать говядину (кострец, спинная часть или огузок) со всех сторон маринадом и поместить в жаропрочную посуду. Поставить мясо в прохладное место (можно в холодильник) на 1 час мариноваться
3После указанного времени, за час до запекания, внести мясо на кухню и оставить на рабочей поверхности доходить до комнатной температуры.
4Духовку разогреть до 180 ᵒС.
5Вставить говядину в разогретую духовку и печь 15 минут. Уменьшить температуру до 160 ᵒС и печь, пока температура внутри мяса поднимется до 60 ° С, если пользуетесь термометром, около 20 - 30 минут, для средней стадии готовности (розовое внутри), или 70 ° С около 40 минут, для полной готовности .
6Достать ростбиф из духовки, переложить на чистую тарелку и оставить на 20 минут «отдохнуть». Чтобы мясо не теряло температуру слишком быстро, можно прикрыть поверхность ростбифа фольгой.
7После отдыха мяса, ростбиф можно нарезать и подавать к столу
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты