Ростбиф с картофелем

Ростбиф с картофелем

Автор: Anita Iljina
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Молоко ½ л

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Салат корн 50 г

Белое сухое вино ½ стакана

Соленые огурцы 300 г

Сливочное масло 50 г

Молодой картофель 1 кг

Инструкция приготовления

1 час + 3 часа Распечатать
  • 1. Мясо натереть солью и перцем, положить в миску, залить молоком и отставить на 3 часа.
  • 2. Обсушить мясо бумажным полотенцем. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. На сильно разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны, затем влить вино и жарить еще 15 минут. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, переложить на противень со сливочным маслом и запечь при температуре 220 °С 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Ростбиф порезать ломтиками, выложить на блюдо вместе с картофелем, порезанными кружочками огурцами и листьями салата. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Говяжья вырезка с соусом из зеленого перца

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молодой картофель 100 г

Говяжья вырезка 200 г

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 50 г

Шпинат 30 г

Мясной бульон 50 мл

Зеленый перец горошком в рассоле 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 50 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из картофеля

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Молодой картофель 16 штук

Тимьян 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из картофеля

Автор: Полина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Молодой картофель 1 кг

Соль по вкусу

Молоко 300 мл

Сливки 40%-ные 300 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки «клецки»

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Мускатный орех по вкусу

Белое сухое вино 130 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яичный желток 4 штуки

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 1,799 л

Манная крупа 300 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и…

Автор: Юлия Жохова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Куриное филе 400 г

Сливки 48%-ные 100 мл

Белый хлеб 100 г

Фуа-гра 40 г

Шпинат 300 г

Молодой картофель 300 г

Репчатый лук 50 г

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 100 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сметана 35%-ная 250 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряное луково-картофельное пюре

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 600 г

Репчатый лук 4 головки

Сливочное масло 60 г

Паприка 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов