Ростбиф средней прожарки
Я очень люблю мясо и траву! А еще больше я люблю всевозможные салаты с ростбифом и вкусными заправками. И я готова есть их каждый день. Чтобы приготовить сочный ростбиф, дам вам несколько советов:1) Абы какое мясо здесь не подойдет! Используется только говядина! И только такие части как: вырезка, тонкий край, толстый край. 2) Важно чтобы оно не было парным, но и не замороженным. Выбирайте выдерженное мясо! Есть два вида выдержки мяса: сухая и влажная. Сухая - мясо подвешивается в специальной камере и при температуре 0 градусов вызревает до 10 суток. При более высокой температуре его хранят от 3-5 дней. Такое мясо идеально, на мой взгляд. При влажной выдержке обычно используется вакуум. 3) Телятина для ростбифа не подходит. 4) Советую мясо брать не в супермакетах, а на рынке. В супермакетах неизвестно как и сколько оно хранилось. Чем я люблю рынок, тем что там всегда все свежее, а если вам удастся подружиться с мясником и узнать дни привоза мяса, то все - у вас на столе будет наисежайшее мясо! 5) Если на мясе есть пленка, то ее нужно срезать и только потом обмазывать специями. Если есть жировые прослойки(мраморное мясо), то их не вырезаем. Потом они будут таять и пропитывать ростбиф. 6) Накрывать ростбиф фольгой в духовке нельзя! Накрытым он будет париться, а не запекаться. 7) Обязательно после приготовления нужно нстоять ростбиф, как минимум 20 минут, так сок распределиться по куску мяса и будет сочным и ароматным. 8) Резать сразу после того как достали нельзя! 9) Духовки у нас у всех разные, поэтому сложно сказать сколько времени нужно держать мясо в духовке. Профессиональные повара используют специальные термометры для определения температуры в мясе, она должна быть 65 градусов. Ну а нам остается интуитивно определять когда же оно готово. Либо приобрести термометр и перестать нервничать. 10) Ростбиф ни в коем случае не прокалывают вилкой во время приготовления, лучше пользуйтесь щипцами.
И помните, Ростбиф не любит спешки. Это блюдо готовится не спеша и под хорошее красное винишко. Всем любви, Ваша Даша!