ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ростбиф средней прожарки

Ростбиф средней прожарки

АВТОР: Даша Русская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 20 минут
2 часа + 20 минут
20
История к рецепту

Я очень люблю мясо и траву! А еще больше я люблю всевозможные салаты с ростбифом и вкусными заправками. И я готова есть их каждый день. Чтобы приготовить сочный ростбиф, дам вам несколько советов:1) Абы какое мясо здесь не подойдет! Используется только говядина! И только такие части как: вырезка, тонкий край, толстый край. 2) Важно чтобы оно не было парным, но и не замороженным. Выбирайте выдерженное мясо! Есть два вида выдержки мяса: сухая и влажная. Сухая - мясо подвешивается в специальной камере и при температуре 0 градусов вызревает до 10 суток. При более высокой температуре его хранят от 3-5 дней.  Такое мясо идеально, на мой взгляд.  При влажной выдержке обычно используется вакуум. 3) Телятина для ростбифа не подходит. 4) Советую мясо брать не в супермакетах, а на рынке. В супермакетах неизвестно как и сколько оно хранилось. Чем я люблю рынок, тем что там всегда все свежее, а если вам удастся подружиться с мясником и узнать дни привоза мяса, то все - у вас на столе будет наисежайшее мясо! 5) Если на мясе есть пленка, то ее нужно срезать и только потом обмазывать специями. Если есть жировые прослойки(мраморное мясо), то их не вырезаем. Потом они будут таять и пропитывать ростбиф. 6) Накрывать ростбиф фольгой в духовке нельзя! Накрытым он будет париться, а не запекаться. 7) Обязательно после приготовления нужно нстоять ростбиф, как минимум 20 минут, так сок распределиться по куску мяса и будет сочным и ароматным. 8) Резать сразу после того как достали нельзя! 9) Духовки у нас у всех разные, поэтому сложно сказать сколько времени нужно держать мясо в духовке. Профессиональные повара используют специальные термометры для определения температуры в мясе, она должна быть 65 градусов. Ну а нам остается интуитивно определять когда же оно готово. Либо приобрести термометр и перестать нервничать. 10) Ростбиф ни в коем случае не прокалывают вилкой во время приготовления, лучше пользуйтесь щипцами.
И помните, Ростбиф не любит спешки. Это блюдо готовится не спеша и под хорошее красное винишко. Всем любви, Ваша Даша!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
15
13
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья вырезка
650 г
Французская горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 20 минут
Распечатать
1Перед тем как начинать работать с мясом, его моем, промакиваем бумажными полотенцами и оставляем «отдохнуть» на 2 часа.
2За 15 минут до окончания «отдыха», обмазываем горчицей, солью и перцем по вкусу.
3Если мясо имеет не правильную форму, то можно его обвязать нитками. Мне повезло - мое хорошей формы.
4На раскаленную сковороду выкладываем наш ростбиф. И обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
5Далее, разогреваем духовку до 185 градусов. Выкладываем мясо на противень или форму и оно будет у нас доходить до нужной прожарки в духовке около 15 - 20 мин. Мне нравится прожарка медиум.
6Прокалывать или разрезать ростбиф, чтобы узнать готов ли он как вам нужно - нельзя!
7По истечение времени, вытаскиваем из духовки и выкладываем на тарелку и снова даем ему «отдохнуть» мин 30-40.
8Ростбиф можно употреблять как горячим так и холодным, нарезав предварительно на толстые или тонкие ломтики.
Совет к рецепту
Самое главное выбрать правильную говядину для нашего ростбифа. Советую прочитать историю прилагающуюся к рецепту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ростбиф из говядины сувид
Автор: Еда
10 порций
5 часов 30 минут
2
1
0
Ростбиф с пряными травами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
15
2
0
Ростбиф с соусом из портвейна
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час
13
1
0
Ростбиф-салат с зелеными листьями
Автор: Еда
3 порции
20 минут
20
2
0
Классический ростбиф из вырезки
Автор: Еда
8 порций
40 минут
63
5
0
Ростбиф с картофелем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
8
1
0
Ростбиф с розмариновой солью
Автор: Андрей Мраморнов
4 порции
4 часа
5
1
0
Ростбиф из говядины
Автор: Соня
4 порции
2 часа 30 минут
17
3
1
Салат с лондонским ростбифом
Автор: Duran Bar
1 порция
20 минут
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
591
12
4