ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ростбиф из говядины сувид

Ростбиф из говядины сувид

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 часов 30 минут
5 часов 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
28
29
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья вырезка
1½ кг
Морская соль
140 г
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
15 мл
Сливочное масло
40 г
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ростбиф из говядины сувид 187093 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть воду с су-видом до 57 градусов.
Фото шага рецепта Ростбиф из говядины сувид 187093 шаг 2
2Говяжью вырезку зачистить от пленок.
Фото шага рецепта Ростбиф из говядины сувид 187093 шаг 3
3Развести соль в 2 литрах холодной воды и отправить туда вырезку на 2 часа.
Фото шага рецепта Ростбиф из говядины сувид 187093 шаг 4
4Промыть мясо под проточной водой, обсушить, натереть черным молотым перцем и небольшим количеством растительного масла.
Фото шага рецепта Ростбиф из говядины сувид 187093 шаг 5
5Положить вырезку в пакет и завакуумировать.
Фото шага рецепта Ростбиф из говядины сувид 187093 шаг 6
6Отправить мясо вариться в су-виде на 3 часа.
Фото шага рецепта Ростбиф из говядины сувид 187093 шаг 7
7По окончании варки вынуть вырезку из пакета и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Ростбиф из говядины сувид 187093 шаг 8
8В большой сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить вырезку со всех сторон до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Ростбиф из говядины сувид 187093 шаг 9
9Готовому ростбифу дать отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать его.
Фото шага рецепта Ростбиф из говядины сувид 187093 шаг 10
10Подавать ростбиф, нарезав его тонкими ломтиками, с черным перцем.
Комментарии (2):
0
180 грамм соли на весь рецепт? Нет ли опечатки?
0
Нет, это же соленад – мясо не возьмет всю соль. 140 г соли на 2 литра воды – это 7%-ный раствор, можно делать и 8%-ный.
Похожие рецепты
Свиные ребрышки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 45 минут
2
1
0
Оссобуко
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа 10 минут
0
1
0
Чалагач
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
2
0
Рулька в пиве
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
3 часа
2
2
0
Тушеные говяжьи ребра в скороварке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0