Ростбиф из говядины сувид
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 часов 30 минут
5 часов 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
28
29
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья вырезка
1½ кгМорская соль
140 гМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
15 млСливочное масло
40 гКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть воду с су-видом до 57 градусов.
2Говяжью вырезку зачистить от пленок.
3Развести соль в 2 литрах холодной воды и отправить туда вырезку на 2 часа.
4Промыть мясо под проточной водой, обсушить, натереть черным молотым перцем и небольшим количеством растительного масла.
5Положить вырезку в пакет и завакуумировать.
6Отправить мясо вариться в су-виде на 3 часа.
7По окончании варки вынуть вырезку из пакета и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
8В большой сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить вырезку со всех сторон до золотистой корочки.
9Готовому ростбифу дать отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать его.
10Подавать ростбиф, нарезав его тонкими ломтиками, с черным перцем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Нет, это же соленад – мясо не возьмет всю соль. 140 г соли на 2 литра воды – это 7%-ный раствор, можно делать и 8%-ный.
спецпроекты
Похожие рецепты