ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт с грушей и соленой карамелью

Морковный торт с грушей и соленой карамелью

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
20
Классический рецепт с новыми подробностями. В сочный текстурный бисквит добавили миндаль, а в начинку из сырного крема — крупные кусочки груш. Сверху торт покрывает слой соленой карамели — идеальное сочетание вкусов на тарелке. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Bunabuna.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1585
18
99
154
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
270 г
Разрыхлитель
10 г
Сода
3 г
Молотая корица
3 г
Молотый мускатный орех
6 г
Морковь
200 г
Апельсины
1 штука
Растительное масло
200 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
470 г
Груши
2 штуки
Коньяк
50 мл
Сливочное масло
240 г
Сахарная пудра
150 г
Сливочный сыр
300 г
Сливки 35%-ные
150 мл
Морская соль
по вкусу
Миндаль
100 г
Фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут
Распечатать
1.Для теста миндаль перемолоть не слишком мелко и поджарить на сковороде до появления орехового аромата.
2.Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех.
3.Морковь натереть на крупной терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из мякоти апельсина выжать сок.
4.Сливочное масло растопить, добавить растительное масло и 30 мл свежевыжатого апельсинового сока.
5.Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить смесь масла с апельсиновым соком и перемешать. Добавить морковь с цедрой апельсина и снова перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы. Полученное тесто выложить в форму.
6.Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из формы, остудить и завернуть в пищевую пленку.
7.Для начинки груши очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками, переложить в сотейник, добавить сахар, мускатный орех и коньяк. Потушить на медленном огне до мягкости. Остудить.
8.Для сырного крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавить сливочный сыр и взбить до однородности. Крем выложить в кондитерский мешок.
9.Для приготовления соленой карамели сахар растопить на слабом огне, добавить сливочное масло, соль, перемешать. Добавить теплые сливки, перемешать до однородности и проварить 3–4 минуты. Перелить в чашку через сито, дать остыть.
10.Собрать торт. Готовый остывший бисквит разрезать струной на три одинаковых коржа. На первый корж нанести крем, разровнять, сделать бортик из крема, выложить половину начинки из груши. Так же поступить со вторым коржом. Закрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать ровным слоем крема. Поставить на холод до застывания. Затем полить карамелью и оформить кумкватом, целыми орешками миндаля и ветками фисташки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
1
-1
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0