Морковный торт с грушей и соленой карамелью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
30
Автор рецепта
Классический рецепт с новыми подробностями. В сочный текстурный бисквит добавили миндаль, а в начинку из сырного крема — крупные кусочки груш. Сверху торт покрывает слой соленой карамели — идеальное сочетание вкусов на тарелке.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Bunabuna.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1189
13
74
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
270 гРазрыхлитель
10 гСода
3 гМолотая корица
3 гМолотый мускатный орех
6 гМорковь
200 гАпельсины
1 штукаРастительное масло
200 млКуриное яйцо
4 штукиСахар
470 гГруши
2 штукиКоньяк
50 млСливочное масло
240 гСахарная пудра
150 гСливочный сыр
300 гСливки 35%-ные
150 млМорская соль
по вкусуМиндаль
100 гФисташки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для теста миндаль перемолоть не слишком мелко и поджарить на сковороде до появления орехового аромата.
2Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех.
3Морковь натереть на крупной терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из мякоти апельсина выжать сок.
4Сливочное масло растопить, добавить растительное масло и 30 мл свежевыжатого апельсинового сока.
5Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить смесь масла с апельсиновым соком и перемешать. Добавить морковь с цедрой апельсина и снова перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы. Полученное тесто выложить в форму.
6Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из формы, остудить и завернуть в пищевую пленку.
7Для начинки груши очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками, переложить в сотейник, добавить сахар, мускатный орех и коньяк. Потушить на медленном огне до мягкости. Остудить.
8Для сырного крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавить сливочный сыр и взбить до однородности. Крем выложить в кондитерский мешок.
9Для приготовления соленой карамели сахар растопить на слабом огне, добавить сливочное масло, соль, перемешать. Добавить теплые сливки, перемешать до однородности и проварить 3–4 минуты. Перелить в чашку через сито, дать остыть.
10Собрать торт. Готовый остывший бисквит разрезать струной на три одинаковых коржа. На первый корж нанести крем, разровнять, сделать бортик из крема, выложить половину начинки из груши. Так же поступить со вторым коржом. Закрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать ровным слоем крема. Поставить на холод до застывания. Затем полить карамелью и оформить кумкватом, целыми орешками миндаля и ветками фисташки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
В каком количество распределяются сливочное масло и сахар межу тесто, кремом и карамелью?
0
Действительно а как масло распределить? В рецепте нет точных пропорций. Он совершенно негоден получается.
0
Как я поняла посмотрев в рецепт красного бархата, масло в тесто 80г, в крем 120г, в карамель 40г. Буду пробовать так распределить. Вообще конечно, даже опытный кондитер должен иметь точное представление чего куда и сколько.
спецпроекты
Похожие рецепты