ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный торт с грушей и соленой карамелью

Морковный торт с грушей и соленой карамелью

АВТОР: Ника Ганич
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
30
Классический рецепт с новыми подробностями. В сочный текстурный бисквит добавили миндаль, а в начинку из сырного крема — крупные кусочки груш. Сверху торт покрывает слой соленой карамели — идеальное сочетание вкусов на тарелке. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан Bunabuna.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1189
13
74
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
270 г
Разрыхлитель
10 г
Сода
3 г
Молотая корица
3 г
Молотый мускатный орех
6 г
Морковь
200 г
Апельсины
1 штука
Растительное масло
200 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
470 г
Груши
2 штуки
Коньяк
50 мл
Сливочное масло
240 г
Сахарная пудра
150 г
Сливочный сыр
300 г
Сливки 35%-ные
150 мл
Морская соль
по вкусу
Миндаль
100 г
Фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для теста миндаль перемолоть не слишком мелко и поджарить на сковороде до появления орехового аромата.
2Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех.
3Морковь натереть на крупной терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из мякоти апельсина выжать сок.
4Сливочное масло растопить, добавить растительное масло и 30 мл свежевыжатого апельсинового сока.
5Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить смесь масла с апельсиновым соком и перемешать. Добавить морковь с цедрой апельсина и снова перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы. Полученное тесто выложить в форму.
6Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из формы, остудить и завернуть в пищевую пленку.
7Для начинки груши очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками, переложить в сотейник, добавить сахар, мускатный орех и коньяк. Потушить на медленном огне до мягкости. Остудить.
8Для сырного крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавить сливочный сыр и взбить до однородности. Крем выложить в кондитерский мешок.
9Для приготовления соленой карамели сахар растопить на слабом огне, добавить сливочное масло, соль, перемешать. Добавить теплые сливки, перемешать до однородности и проварить 3–4 минуты. Перелить в чашку через сито, дать остыть.
10Собрать торт. Готовый остывший бисквит разрезать струной на три одинаковых коржа. На первый корж нанести крем, разровнять, сделать бортик из крема, выложить половину начинки из груши. Так же поступить со вторым коржом. Закрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать ровным слоем крема. Поставить на холод до застывания. Затем полить карамелью и оформить кумкватом, целыми орешками миндаля и ветками фисташки.
Комментарии (3):
0
В каком количество распределяются сливочное масло и сахар межу тесто, кремом и карамелью?
0
Действительно а как масло распределить? В рецепте нет точных пропорций. Он совершенно негоден получается.
0
Как я поняла посмотрев в рецепт красного бархата, масло в тесто 80г, в крем 120г, в карамель 40г. Буду пробовать так распределить. Вообще конечно, даже опытный кондитер должен иметь точное представление чего куда и сколько.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0