Сырники с сыром и зеленью

Сырники с сыром и зеленью

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Ингредиенты

Творог 200 г

Сыр 70 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Творог размять вилкой.
  • 2. Добавить к творогу все ингредиенты: сыр, зелень, яйцо, сушеный чеснок, немного соли — и все тщательно перемешать.
  • 3. К полученной массе просеять муку — 2–3 столовых ложки, в зависимости от влажности творога.
  • 4. Полученную массу разделить на несколько частей, из каждого кусочка теста сформировать сырник и припылить его немного мукой.
  • 5. Обжаривать сырники на нагретой сковороде в растительном масле на среднем огне, с двух сторон примерно по 4 минуты, до золотистой корочки. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 6. Подавать со свежей сметаной.

Похожие рецепты

Сметанные лепешки с сыром и зеленью

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зелень 100 г

Тертый сыр 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабушкины сырники

Автор: Julia Davydova
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3785
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожники с морковью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые хачапури

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сыр 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Мука с разрыхлителем 30 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с зеленым луком

Автор: Наталья Прекрасная
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Гашеная сода на кончике ножа

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с творогом

Автор: Вероника Кумачёва
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Творог ½ стакана

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов