Сыр в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Для того чтобы приготовить сыр в духовке, подойдет сыр с белой плесенью, например, камамбер или бри. При запекании корочка останется на месте, а вот сам сыр станет еще более тягучим, за что мы эту простейшую закуску и любим. Французское к французскому, подавайте сыр с багетом, слегка сбрызнутым оливковым маслом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
14
23
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр камамбер
1 штукаЧеснок
2 зубчикаТимьян
3 веточкиФранцузский багет
1 штукаОливковое масло
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Зубчик чеснока нарезать тонкими ломтиками.
2На верхушке камамбера сделать крестообразные надрезы.
3Вложить в надрезы ломтики чеснока и веточки тимьяна.
4Сбрызнуть сыр оливковым маслом и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
5Багет разрезать на несколько больших кусков и их разрезать вдоль.
6Сбрызнуть хлеб со стороны мякиша оливковым маслом и подсушить на сковороде.
7Натереть подсушенный хлеб чесноком.
8Подавать запеченный сыр с чесночным хлебом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты