ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сыр халуми по-провански

Сыр халуми по-провански

АВТОР: Солнцева Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 минут
10
История к рецепту

Сыр халуми имеет очень высокую температуру плавления, благодаря чему он хорошо поддается жарке на сковороде. Сам по себе халуми имеет отношение к кухне Кипра, но полюбился и в южной Европе. Чаще его используют в салатах, но и в качестве закуски сыр отлично подойдет! Готовится он довольно просто и быстро, а вкус его придется по нраву даже тем, что не очень жалует более привычные сыры.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
13
15
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр халуми
250 г
Прованские травы
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Подготовить ингредиенты.
Изображение материала
2.Сыр нарезать слайсами шириной в 8 мм.
Изображение материала
3.Сковороду-гриль смазать оливковым маслом.
Изображение материала
4.Выложить сыр на раскаленную сковородку.
Изображение материала
5.Как только одна сторона сыра подрумянится, перевернуть и приправить прованскими травами.
Изображение материала
6.Через 2 минуты снова перевернуть.
Изображение материала
7.Приправить перцем и солью, снять с огня.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежная кукуруза, вареная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
0
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
2
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
7
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0