Сыр халуми по-провански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Сыр халуми имеет очень высокую температуру плавления, благодаря чему он хорошо поддается жарке на сковороде. Сам по себе халуми имеет отношение к кухне Кипра, но полюбился и в южной Европе. Чаще его используют в салатах, но и в качестве закуски сыр отлично подойдет! Готовится он довольно просто и быстро, а вкус его придется по нраву даже тем, что не очень жалует более привычные сыры.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
13
15
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр халуми
250 гПрованские травы
1 столовая ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Сыр нарезать слайсами шириной в 8 мм.
3Сковороду-гриль смазать оливковым маслом.
4Выложить сыр на раскаленную сковородку.
5Как только одна сторона сыра подрумянится, перевернуть и приправить прованскими травами.
6Через 2 минуты снова перевернуть.
7Приправить перцем и солью, снять с огня.
популярные запросы:
Похожие рецепты