ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сыр халуми по-провански

Сыр халуми по-провански

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
История к рецепту

Сыр халуми имеет очень высокую температуру плавления, благодаря чему он хорошо поддается жарке на сковороде. Сам по себе халуми имеет отношение к кухне Кипра, но полюбился и в южной Европе. Чаще его используют в салатах, но и в качестве закуски сыр отлично подойдет! Готовится он довольно просто и быстро, а вкус его придется по нраву даже тем, что не очень жалует более привычные сыры.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
13
15
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр халуми
250 г
Прованские травы
1 столовая ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сыр халуми попровански 140443 шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Сыр халуми попровански 140443 шаг 2
2Сыр нарезать слайсами шириной в 8 мм.
Фото шага рецепта Сыр халуми попровански 140443 шаг 3
3Сковороду-гриль смазать оливковым маслом.
Фото шага рецепта Сыр халуми попровански 140443 шаг 4
4Выложить сыр на раскаленную сковородку.
Фото шага рецепта Сыр халуми попровански 140443 шаг 5
5Как только одна сторона сыра подрумянится, перевернуть и приправить прованскими травами.
Фото шага рецепта Сыр халуми попровански 140443 шаг 6
6Через 2 минуты снова перевернуть.
Фото шага рецепта Сыр халуми попровански 140443 шаг 7
7Приправить перцем и солью, снять с огня.
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
13
2
1
Домашний сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0